全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 请教布线大佬,网线面板的接口模块怎么拆下来?

发现网线面板的接口模块是CAT5E,而准备用的网线是6类网线,不知道兼容不?
想把这个这个接口模块取下来换上6类接口模块,有知道怎么拆吗?谢谢
外面用力推出来
你拍的照片  正上方的卡扣可以按压  拔出来
拿个一字螺丝刀,顶一下上面的卡扣
插上网线,右手往下按你图片上的卡扣  左手推网线  就下来了
看到标有AB类打法那个上面那个边没有,两个大拇指用力一压就硬掰下来了,也可以用工具压那个卡扣,反正我们搞工程都是硬掰一下就下来了,然后换新模块,面板自带的这种免打模块我们都是不用的,容易出问题,5类直接打的话福禄克测试cat6e是过不了的要换6类模块,别问我怎么知道的
樯橹 发表于 2023-10-13 21:37
看到标有AB类打法那个上面那个边没有,两个大拇指用力一压就硬掰下来了,也可以用工具压那个卡扣,反正我们 ...

谢谢。那种面板两头直接插网线的直通模块可以吗?
家用其实不太计较这个,大豪斯或者连交换机 主路由的主线你可以改改。
你要是想过福禄克,老老实实换模块
御坂 发表于 2023-10-13 22:17
家用其实不太计较这个,大豪斯或者连交换机 主路由的主线你可以改改。
你要是想过福禄克,老老实实换模块 ...

家里自己用的话,cat5e直接插6类网线影响也不大的是吗?
我买的西门子5e面板,想换成6类模块,发现装不进去。现在全家墙上网线口全螺着