全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 我也来说说京东自营售后问题

刚有位老哥 @头盔男 讲他从京东买的小米显示器拒保,我也遇到了一毛一样的情况

京东小米自营买的小米平板6,到货发现屏幕颜色不均(一半绿一半黄),提交售后说平板有磕碰拒保,还好我们公司有监控,从收货到快递小哥上门退回全程录像,我就在监控下开的箱,也额外做了开箱视频,12315介入+提交视频证据后京东才给换新,期间扯皮无数

有视频证据为什么京东小米自营售后还一口咬定是人为损坏?

小米是这样的啦,你这应该是京东发过店铺售后的那种
这就是快递的局限性
门店售后的优越性
磕碰撕逼确实麻烦

快递是不保损的一般  因为你得提供证据 正常人哪有时间录视频
而那种耐摔的泡沫还贵占体积   硬箱子也贵 快递节省成本都不怎么用
二手东也是被7天退搞坏了
京东确实跟之前不一样了,估计是被退货玩坏的,也是不闹大不给解决问题。
京东自从换人以后 售后早就不行了
小动作还多了,偷偷改质保期你敢信,订单快照看不到你敢信
  我有比较幸运的经历,买了个鼠标坏了两次都给换新了,然后质保也跟着延长,21年年初买的,两年质保,现在质保已经延长到25年九月去了,过程就是今天发起售后,明天京东快递来收,然后鼠标原包装装好,大概十天左右打电话跟我说修不好,但是可以换新,同意就会给你生成一个订单,账单是零元,鼠标由就近发货,两次都是第二天就到了。
  比较不幸的经理就是以前的时候,买了个IQOO Z1手机,前置喇叭极低的概率音频会严重失真,声音带着像老电视没信号的那种雪花音,但是尖锐很多,给售后维修说检测不出来,又给我打回来,还有当时买的时候说是最低价,最优惠的,结果抖音上有主播带货便宜50还送蓝牙耳机,知道之后我天天刚客服,天天找客服怼,差不多三四天不到一个星期应该,给我打电话说补一张50的京东E卡,然后耳机也发一个给我,事实证明怼客服还是有点用的。但是喇叭还是不给修,甚至不承认有这个问题,让我再提交维修订单,一想到送过去又要好几天,然后可能到时候屁事没有又发回来,就麻了,没去扯皮了
社会主义巨婴太多搞坏了
1874 发表于 2023-9-30 16:04
小动作还多了,偷偷改质保期你敢信,订单快照看不到你敢信

我也遇到过。京东买的,美的售后。买的时候我都看质保期,一般比如三年五年我都会拍个视频存档,但一年的话我觉得很平安没必要存档。结果,美的改规则了,销售页面质保期变成半年,申请售后,美的拒保,我据理力争,美的承认去年12月销售页面是质保一年,发现错了所以今年初修正了,所以以最新保修政策为准。投诉给京东,京东说以厂商售后政策为准。京东不认为美的有问题,所以该投诉不予处理。我据理力争,最后京东给我升级高级客服处理,高级客服到最后也说不过我了,于是建议我向法院起诉。京东没有淘宝那样的交易快照,这个我觉得是故意的。