全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

借钱养个仇人

看到Loc的两个帖子,关于借钱的。我也来水一水。

https://hostloc.com/thread-1210694-1-1.html

https://hostloc.com/thread-1198402-1-1.html

钱到他人手,要等他人有。

到约定的还款日期,他还不上了,你去要钱,大概率就成仇人了,借钱养个仇人。

现在信用卡、网贷、银行贷款,借钱那么方便,这些渠道他都借不到钱,大概率是征信不行,有一 Pi Gu 债了。

人家来借钱的时候跟个孙子似的,好话说尽,拍胸脯承诺,你要钱的时候你就成孙子了,当孙子钱也不一定能要回来。

尽量不要借钱给别人,也别找别人借钱。

别人借钱的时候告诉自己,他都好意思为难你了,你还不好意思拒绝吗?
借钱?
我教你开通花呗!什么,花呗借光了?
我教你银行小额借贷!什么,银行也借光了?
我教你借网贷!什么,网贷也借没了?
那我借给你,你拿什么还给我?滚蛋!

我教你开通花呗!我不想花征信。---------请问如何破?现实中我就遇到了。  发表于 2023-9-27 16:50
精辟  发表于 2023-9-27 15:43
赞!  发表于 2023-9-27 15:41
哈哈 前两年 有个人找我借钱, 也不说因为什么。 我没借, 上次公共场合见面。 直接无视我。

回头想想 不借真TM对。
nebulabox 发表于 2023-9-27 21:30
如果真的是朋友,能帮点就帮点,不要太在意是否会还你。
你如此在一别人是否未来会还你钱,其实本质上是, ...

你这就很搞笑了,借的钱也是辛辛苦苦上班挣来的,凭什么不要?借钱给你,不在你你是否会还钱的人才值得你结交,你太厉害了

如果真的是朋友,能帮点就帮点,不要太在意是否会还你。
你如此在一别人是否未来会还你钱,其实本质上是,你也不是一个值得结交的朋友,和不还你钱的人没什么区别。
PYPL 发表于 2023-9-27 15:45
如果连银行的钱,都借不到,基本被这个社会竞争淘汰了,没有挽救的价值

...

新闻说6亿人只有3000的工资,这些人向银行借钱肯定没戏,当然如果你把信用卡高利贷都算银行,当我没说,
普通人有几个能从银行贷款的
如果连银行的钱,都借不到,基本被这个社会竞争淘汰了,没有挽救的价值

如果不借最多是不爱搭理你
贾跃亭下周还债

目前借出去的钱有2笔是要不回来的。
一笔是大学的时候给同学的,大概1000左右吧,具体多少不记得了。10多年了,失联了。
还有一笔是借给朋友的,4万,预计接近10年了,偶有联系,但也没提还钱的事情。
还有就是一个大学室友,借钱的次数很多,但是也算是能还吧。
为什么说也算能还呢,因为说好2个月的,能给你整2年才还。目前他是被银行强制执行的状态,最近找我借钱,想借1-2万,没办法只好说没钱,微信转了3000给他(他说是借的),不过还钱的话不知道啥时候的事情了。

所以我现在很不喜欢别人找我借钱。内心也不愿意借超过5万的金额给别人,自己的想法是最多借5万。
whirl 发表于 2023-9-27 17:04
一笔是大学的时候给同学的,大概1000左右吧,具体多少不记得了。10多年 ...

4万块,开口要啊,那本来就是你的钱,本来应该是他主动还的,你没有做错什么,只是要回你自己的钱,他用了这么久,应该感恩的。再就是,不准时还的,不要借了,这种人不懂感恩的
whirl 发表于 2023-9-27 17:04
一笔是大学的时候给同学的,大概1000左右吧,具体多少不记得了。10多年 ...

3000,给得太多了,最多给500,就说是给的,不打算要了