全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 现在是否还有必要纠结动态公网IP

坐标深圳,这个月搬进人才房把电信网络迁移过来,原来动态外网IP变成了100开头大内网,师傅说电信公司现在的政策是要么接受,要么每月付100买这个服务。

打一万号,客服说我之前确实是动态公网IP,可以帮我申请再免费用一年,我就质疑了一下,她说这是她的最大权限了,不然给我把工单转上级。

我让她转上级了,明天上班应该有电话过来,最后结果可能还是再能免费用一年……

咨询下各位大佬,现在家宽是否还有必要迷恋动态公网IPV4吗?平时在外可能访问一下家里的监控和文件,偶尔下载东西,游戏时间很少,一周一两次。最多的使用场景还是在家teams各种开会,SharePoint,OD 管理文件,还有远程访问公司SAP。
估计和地区资源有关系,我这里随便要,必须上报本地机房进行记录。
最后结果为什么没有 付100或者大内网 的可能?
还是有点用的。如果公网RDP,很容易20Mbps起步的。10M 8M的自建frp根本不行。还是直接开公网好点。
100一月,还不如20m的frp
深圳联通给动态公网IP啊,不行就转联通把。
继续投诉会给你开个10年的长期动态
我的联通前几个月也变成内网了,现在只能用natmap实现公网端口直连
嘉然今天吃什么 发表于 2023-9-12 04:11
还是有点用的。如果公网RDP,很容易20Mbps起步的。10M 8M的自建frp根本不行。还是直接开公网好点。 ...

画面能达到20Mbps么,还是传文件时候
3gW7d7jizJS 发表于 2023-9-12 07:28
深圳联通给动态公网IP啊,不行就转联通把。

我以前有次准备低消装联通(城中村),结果那个师傅就是说公网ip只有企业才有,安装一个宽带要等半个月(年后),找经理催了几次,好不容准备来安装说不能自己拨号,是老线路,要自己拨号的话光猫放墙外面,说是用的交换机,最多20M,然后我就放弃了,这师傅感觉太不专业了。