全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有懂这方面的吗?关于存量首套房贷款利率

我的情况如下
2015年,我和我爸的名义买了一套房用于结婚,贷款由他来偿还,预计到今年11月还完。
2017年,我奶奶过户了一套房给我(房产证上不止我的名字,还有我堂哥们一起的)。
2018年,我爸妈把老家的房过户给了我。
2020年,我和老婆共同买了一套新的期房给小孩读书用,以我的名义贷款,因为我名下有房但无贷款,所以找了关系也获得了民生银行首套房贷款资格,年利率(单利)5.3%,是按照5年期以上LPR4.3%+100基点计算的。(其实我这样相当不划算,契税是按照最高档缴的,得多花几万块)

那么问题来了:我这到底算不算符合“降低存量首套住房贷款利率,下调购房首付比例!”的要求?
不算 你这名下都好几套房子了
看你在同一个城市是否多套..不同城市没事.
我觉得还是可以降的,你跟银行签订的是首套房利率,不管是不是走了什么关系,在银行那边认定应该是首套房
H48 发表于 2023-9-7 16:20
不算 你这名下都好几套房子了

契税没得跑了,因为那是房管局可以查得到的。

当时办理按揭的时候,银行的人 帮我查了,说还好我名下没有房贷,所以按照首套房给我办理的贷款
潘驴邓小闲 发表于 2023-9-7 16:30
我觉得还是可以降的,你跟银行签订的是首套房利率,不管是不是走了什么关系,在银行那边认定应该是首套房 ...

我的贷款信息上的确写了“一手住宅按揭贷款”
元宇宙 发表于 2023-9-7 16:23
看你在同一个城市是否多套..不同城市没事.

都在一个城市
符合政策也要打银行电话谈的 难的离谱 所以这个政策就是忽悠人的
你问mjj,mjj都是银行贷款部经理嘛?
这个政策各个银行都不同的,有些银行给你过,有些银行不给你过
我前几个月买房,就是按照首套房利率买的,但是有些银行做不了,那个银行贷款部经理是跟中介长期合作的,就算我名下有房,也给我按首套算的,当时录视频,说漏嘴了,还掐掉重新给我录。
小马 发表于 2023-9-7 16:38
我的贷款信息上的确写了“一手住宅按揭贷款”

批量调整的,你不去问不去动,坐等通知就行    应该不会重新再去拉一次房管数据