全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

9月1号开学了,各位家长们这种情况怎么办?

学校老师的做法感觉让孩子提前步入社会了一样,

不订的话不允许自家带(之前自家买的好奶让小孩带过一次被老师批评过),并且那些订了的 站一排拍照,没订的光手拍照.

哎,订吧 我觉得钱不多,但是这种做法实在是.....现在好心累,做家长!学校里布置的任务,家长要积极去完成,比如打扫卫生啥的,放学值班啥的

感觉我们小时候读书,家长根本没这么多P事,而且那个时候老师还非常负责任!
强制订就投诉,
区别对待就投诉。
除了投诉还能怎么办?
MJJ除了帮你抱怨还能干啥?

这位MJJ可能还没有小孩,或者小孩还没读书。哈哈。我刚开始经历小孩读书,做好了心理准备了。。  发表于 2023-9-1 15:51
一个人投诉没用,在家长群找人一起投诉,家委会先按住你;这就是中国!你们没有发现吗?周围越来越多认送小孩到美国读书,理由是国内教育太卷  发表于 2023-9-1 12:47

现在学校让订任何东西。我都交钱。 我是当保护费交的。

以往的 安慕希 + 酸奶 + 学生饮用  孩子不爱喝基本上都带回来,
家里人也不爱喝, 平均5块 一袋 都扔了。

孩子说 没订奶的, 发奶的时候, 都要站后黑板。   订报刊杂志,老师在班级群里发照片, 订了的学生 高举 书籍和玩具, 没订的扒在桌子上。

如果说这些行为对孩子没影响,我是不信的。

奉劝楼主和其他有孩子的MJJ。学校的保护费一定要交,花小钱 换 孩子成长的心理健康。

还有那些说投诉的,我还是比较支持的。 不过我肯定是不会去投诉的,因为人家都说了:"全凭自愿"。
这种全国大部分地区都有的现象,我是没有能力与之抵抗的。

而且小学 6 年,如果碰到了极个别没有师德的老师想给你穿小鞋,有的是办法。

昨天收到幼儿园通知,幼儿园也开设了课后延时服务。

这位MJJ的觉悟好高,赞同你说法,我小孩也开始读小学了,我做了充分的心理准备。能被拿捏的地方是挺多的。赞同孩子心理健康很重要。  发表于 2023-9-1 15:56
职业菜鸟 发表于 2023-9-1 10:43

以往的 安慕希 + 酸奶 + 学生饮用奶  孩子不爱喝 ...

看到鲜红色的这就是中国,我更加觉得支那二字一点都不过分。
职业菜鸟 发表于 2023-9-1 10:43

以往的 安慕希 + 酸奶 + 学生饮用奶  孩子不爱喝 ...

我最赞赏的评论!不过苦了孩子,在粪坑长大,你给娃戴防毒面具或者不戴,都已经是他们成长的一部分了。
我就想起小时候外面来人推销什么天文照片,杂志什么的,傻乎乎回家要钱买。当时不懂,现在想想都是老师拿提成的,每每想起都会胡思乱想,质疑当时接受的思想。就像你说的,钱是小钱,很多东西比几十块钱重要太多了,交或者不交对孩子都不是好事。
所以说,烂透了,从根已经烂了。 钱可以给,但这样太膈应了。
Warren 发表于 2023-9-1 11:13
订个奶都还算了  你们那没有 要求买各种辅导资料的吗   而且指定的资料 只能到指定的一个杂货铺能买到  一 ...

这个是不是全国都有,因为我们这就有。。。。。。。

寻站长、博主、在校学生 合作推广投广告
mjj就这点出息嘛!订上学校的奶,不喝,家里带着进口奶去学校喝。
不结婚不就好了
这么多事情
一个人过不好吗
说实话,有时候不得不订,但起码学校要保证质量,如果像天津供的学生餐饮那样的,真得是不骂不行
有的选吗 集体生活 是没有个体的  你要个体 集体就排挤你 觉得你是异类
老师有错么? 他们也有kpi考核。
周润发 发表于 2023-9-1 09:53
有的选吗 集体生活 是没有个体的  你要个体 集体就排挤你 觉得你是异类

是的啊,不订怕小孩心里有阴影
订了,我觉得被强买强卖一样难受
中国式的有教无育
0755表示 9月4号 才开学
天天喝的话57一个月也不贵,不过我记得学生好像有学生奶吧