全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 各位大佬 不小心把用户目录删了连不上ssh了 应该咋整呢~

甲骨文的ubuntu机器。

误删了/home/ubuntu/* 连不进去了

之前也没开放root密码登录,试着在面板用run command执行了一下开root和密码登录ssh的命令,没有生效。

试了试serial connection,也得用密码登录是不?但是甲骨文没配默认密码吧···

想保住资料,机器倒是可以删了重开。请大佬们指教!谢过!

ps:最后参照楼下大佬的指导开了第二台机器,挂上碟,上传了公钥进去。。。 其实整体如果不出失误,10分钟就解决。 network啥的都用现成的。我想多了。

下面的大佬有的说用cloudshell直接读写碟,我没有成功,root也登不进去。

还有就是用rescue内核救的,我的rescue内核应该是让我卸了···也没成功

自己的小失误搭上了一个晚上加一个上午 真的是。。告诫大家少折腾T.T
甲骨文再开一台机,amd的就可以。
把旧机的磁盘挂载到新机上
新机上面把需要的数据备份下来,然后dd一个新的系统到旧机的硬盘。
旧机硬盘重新挂载回去,OK。

/**
* Linux常用命令:cat file1 file2 ... | command <> file1_in.txt_or_file1_out.txt general syntax for text manipulation using PIPE, STDIN and STDOUT
* 我一直都在你身边 ,一直都在
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
一点通 发表于 2023-8-22 11:56
甲骨文再开一台机,amd的就可以。
把旧机的磁盘挂载到新机上
新机上面把需要的数据备份下来,然后dd一个新 ...

参考:https://hostloc.com/forum.php?mo ... 6%96%87%2B%E6%95%91
没设置root密码 控制台可以直接进root用户
控制台进去
重新引导强制重启,
按esc可以进入KVM VIETUAL MACHINE

在启动虚拟机出现如下界面的时候就按“e”键进入编辑选项

按 ↓键一直到底部找到“LANG=zh_CN.UTF-8”这句,在UTF-8行编辑修改两处,首相将ro改为rw,即只读改为可读写权限,然后在尾部加入 init=/bin/sh

然后按Ctrl+x。

执行passwd命令,修改root密码,密码要输入两次要求两次密码要一致。
有控制台权限就等于不需要root密码,控制台才是最高权限
面板cloudshell救机往原目录传上去一个秘钥就行了
mmc199 发表于 2023-8-22 12:47
面板cloudshell救机往原目录传上去一个秘钥就行了

大佬求指路呢~ 您指的是用cloudshell连local console connection吗?
1tv 发表于 2023-8-22 12:35
控制台进去
重新引导强制重启,
按esc可以进入KVM VIETUAL MACHINE

谢谢您回复

我的boot management界面是这样的。。

选中了ubuntu按e没有反应。。 我从网上搜索了进入拯救模式的教程,看起来都是oracle linux或者centos的

我的也没有标明rescue的内核 可能我是在用ylx的脚本升级内核的时候 只留了正常内核

求指教
HOH 发表于 2023-8-22 12:46
有控制台权限就等于不需要root密码,控制台才是最高权限

求大佬指路个教程? 我以为您说的是root账户不需要密码登录 显然我错了