全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 求助各位大佬一个 Linux 网站用户 问题

比如我的某个网站运行是需要  www www  用户和组。
但是我一般登录是其他的用户和组 例如  ubuntu。有时候还是 root,当然 root 是肯定不对的,但是太懒了。
这个时候安装了程序,跑起来用户是对不上的,这个时候有可能能跑起来。但是更新时候 无法更新,因为没有权限写文件,例如 WordPress。

所以问题来了。
1. 请问我是需要通过 www 这个用户登录,再操作呢,还是有什么其他方案?
        我目前是通过例如 ubuntu 登录,然后再改程序的用户和组,总是觉得有问题。
2. 如果通过 www  登录,但是一般系统没有这个用户,是需要再安装程序之前先创建吗(如果不先创建安装好程序不是就自动创建了?但是有没有密码)?
3. 大佬们的其他方案。
chown -R www:www /usr/local/apache2/htdocs
似毛非毛 发表于 2023-8-2 19:25
chown -R www:www /usr/local/apache2/htdocs

谢大佬,但是我想知道有没有更好的方案。
sudo -u www bash