全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] docker run之后配置参数是存储在哪?

比如我用命令行启动了一个docker: docker run -d   --name filebrowser   --restart=unless-stopped   -e PUID=0   -e PGID=0,后边如果要改参数(比如名称由filebrowse改成abc),怎么去找这个当时的运行参数并修改呢?

一般来说最简单还是容器本身就做了数据持久化(-v 映射目录),然后删除容器重新新建就好了。
例如下面实例更换端口:
  1. docker run -d --name=zfile --restart=always \
  2.     -p 8081:8080 \
  3.     -v /root/zfile/db:/root/.zfile/db \
  4.     -v /root/zfile/logs:/root/.zfile/logs \
  5.     zhaojun1998/zfile
复制代码

本身就映射配置目录了,就可以删除重建,数据还是有保留的。
直接用新配置命令重新启动就行了。
  1. docker run -d --name=zfile --restart=always \
  2.     -p 8085:8080 \
  3.     -v /root/zfile/db:/root/.zfile/db \
  4.     -v /root/zfile/logs:/root/.zfile/logs \
  5.     zhaojun1998/zfile
复制代码

另容器需要更新但忘记当时启动命令了,又不想找命令可以用Watchtower更新:
  1. docker run --rm \
  2.     -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \
  3.     containrrr/watchtower \
  4.     --run-once --cleanup \
  5.     zfile
复制代码

参数详解:
run-once 只运行一次更新
cleanup 删除旧版本镜像
zfile 容器名称
PS:未做持久数据化会丢失数据。
直接输入docker 回车就能看到你想要的了
楼上两位能说具体点吗?直接输docker给出的是命令行参数概览,而我需要的是我如何修改我当前的配置参数,牛头不对马嘴,如果说能用命令行去查看当前配置,能否多写几个字说细点,谢谢大家
docker inspect 容器id,不过如果你是小白估计也看不懂的,只能去历史命令里面找
小二的cat 发表于 2023-7-30 14:57
docker inspect 容器id,不过如果你是小白估计也看不懂的,只能去历史命令里面找 ...

我不是要看我的历史命令行,我是想知道我这样run了之后,docker跑成功之后,我如果想修改,改怎么修改?就比如,我一开始是用的90端口映射,现在想改成用91端口去映射,该怎么弄?我猜测我跑的这个命令行,应该是被存储成一个conf或者json文件的,如果有,那么这个文件在哪?直接修改这个文件能达到我的目的吗?

删掉 重新用你需要的参数再创建 docker的优势就是无代价重建
所以根本就没有设计修改的功能
保存镜像 用保存的镜像重建
改不了,要改名字就要重新run
比如你一个docker为名称为  A  使用端口 8888
你要改名称为B 端口同样使用 8888
你就要生成A这个镜像并停止删除A,然后用A新生成的镜像重新docker  run -d --name B ……
重新专业对口