全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

真的有mjj相信中医?

熬中药比吃个药片香?

这个题材太大,只说个人经历,  见过打着中医旗号的骗子,租了医院的一个科室,我打举报电话,也没啥用。 8000 多开的中要安慰剂,然后让自己去医院找关系买海外的一种禁药,让自己给自己打。

也见过农村里在家坐诊的老中医,什么都不说,号脉以后症状说的一清二楚。

这个东西也没啥可争辩的。能抓住老鼠的就是好猫。

没病的人非要给自己找点病,抬一个踩一个,真没意思。 自己信啥就去看啥就好了。

西医都是通过数据系统系性很强,中医都是靠自己经验 很多成就失传的  发表于 2023-7-28 09:53
相信气功的都有,管不了那么多

要看是针对什么了,,比喻中医中的针灸,艾灸,推拿按摩。如果在你病痛缠身的时候遇到正宗的  你就知道什么叫博大精深。。说一个简单的例子 常年坐办公室骨头都错位的,这种西医是治不了的,到中医那区帮你推拿按摩轻度的当场就好了  重度的几个疗程就能好 以防杠精再来个但是 不是什么都能给你治好

中医开的药 也看什么样的中医  中医不是西医 看着书下药即可。中医都是靠自己的经验 望闻问切  你不相信你就不要去,去了也 不一定有好结果,因为你从心里抵触 这个病好不了

还有就是 去医院你要明确说明,别给你开中成药,很多医院现在都是开中成药  因为这个要对很多情况效果更好,副作用更少 当然你这么抵触副作用对你来说没关系     你不说人家就会给你开    你这么抵触 别病没治好 把你恶心死了就不值得
Warren 发表于 2023-7-28 10:01
你的祖祖辈辈都很多代都看过中医  没有中医早死绝了

你这不就是宗教的言论吗,
那欧美的人没中医为什么还或者
xiaotian2824 发表于 2023-7-28 10:33
5000多年以来中国的富足和安康,作为MJJ只要能打中文字 就不会问出如此煞笔的问题:
1. 日本经典中药典籍方 ...

有点抖音快手中医粉那味了
mjj还有信宗教的,loc大了啥鸟都有
xiaotian2824 发表于 2023-7-28 10:33
5000多年以来中国的富足和安康,作为MJJ只要能打中文字 就不会问出如此煞笔的问题:
1. 日本经典中药典籍方 ...

可以啊, 给我扣爱国帽子是吧
你怎么不去裹小脚

你错了,我不那么爱国,但是这并不代表我会为错误的言论站台,我始终站在理性合理的一面。  发表于 2023-7-28 10:38
1. 日本经典中药典籍方,不经任何审批可以制作作为医药上架,西医不行
2. 韩国和日本 甚至 美国 都在大量进口中国中药材
3. 中药已经被纳入美军的医疗系统,疗效更好
4.MJJ有痔疮吗?去医院看看需要割**子那种, 去买管马应龙痔疮膏,在买盒硅藻泥,洗干净** 捅进去 ,你就知道 什么叫舒爽。
5. 但凡能打中文字,你就问问你祖宗信不信
数典忘祖 这个词 今天仍然有价值的原因就是因为楼主的背书~!

你这纯纯就是把中医和爱国绑定了, 你就该一辈子吃中药  发表于 2023-7-28 10:57
vagrant 发表于 2023-7-28 10:32
不可否中医对人类的贡献,中国几千年的医学发展不是因为某些人的否认而不存在。因为古代没有先进的检测设备 ...

这里都有水军?
还有多说一句,现在的中药就是用来创收的,懂的都懂
真真假假,没法分辨真假的就只能去普通医院治,不耽误病情比啥都重要。
@HOH 进来评价下
我不支持不反对不相信,无主见。但我疑惑,感冒拉肚等等小病,你确定中药无效?针灸不觉得感觉不一样了?
有没有可能,你去医院开的很多药都是中成药?建议以后要去医院的时候直接告诉医生,中成药我一个都不吃。
真没想到,, 五个回复 有三个mjj是相信中医的
你是没遇到真牛逼的中医,会把脉那种
能存在  能说明什么?看看药物成分吧