全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 想KVM的dd,轻松加速到100M/s以上的看过来

我刚才测试了一下哈,母鸡: Centos 6.2 标准内核,内存是标准的 PC 800 4G内存,

如果KVM用以下参数启动:

/usr/libexec/qemu-kvm -m 1050 -drive file=debian-min1.disk,if=virtio,media=disk,cache=writeback,aio=native -vnc :1

测试
dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=4k oflag=dsync

平均在 100M/s 以上,

但是如果你不调整启动参数呢,比如

/usr/libexec/qemu-kvm -m 1050 -drive file=debian-min1.disk,media=disk -vnc :1

那么同样的dd就只有,1.2M/s了哦,亲

值得说明的是,加速KVM dd主要靠的是KVM虚拟盘的缓存策略,也就是靠的是内存,
所以,你系统拥有更多的可作为缓存的内存是很有好处的,所以你一定要使用俺们的 UKSM
来消除内存冗余哦!!!

UKSM的项目主页在:kerneldedup.org
相关评测数据,秒杀内核主流 KSM哦,亲!

支持我们的项目,让您拥有更高速的VPS母鸡,生更快的小鸡哦,亲

楼主,有两件事:第一,用CentOS 5.8试,第二,cache=writeback 不会有危险么?
谢谢。。。
mark
100MB还是有点难度的,不是改个模式就可以哦
对母鸡有用,对小鸡没用
落霞孤鹜 发表于 2012-4-21 16:23
100MB还是有点难度的,不是改个模式就可以哦

你可以直接把这两个启动参数自己试试嘛,呵呵,我自己测试过好几遍了~
你是在母鸡中DD还是在小鸡中DD?
xianai 发表于 2012-4-21 16:26
你可以直接把这两个启动参数自己试试嘛,呵呵,我自己测试过好几遍了~ ...

呵呵,
_____________Cc 发表于 2012-4-21 16:25
对母鸡有用,对小鸡没用

不错,就是给母鸡的,UKSM主要也是针对母鸡,
当然小鸡也有一定的用途,我自己测过 apache fork的进程多的话,大概会有20%内存节省,
但是没有母鸡来的更加给力了~
lazyzhu 发表于 2012-4-21 16:26
你是在母鸡中DD还是在小鸡中DD?

母鸡中按照不同的参数启动 KVM,然后在小鸡中 dd