全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 百度首页的新闻推荐流问题【已解决】

07/24更新:通过不懈努力,已经实现chrome插件式解决方案。

之前屏蔽js的做法并没有作用,查看代码是百度服务端通过session的curmod参数自动判断并通过switchcard函数跳转到推荐流。找了半天发现gayhub有个大佬写了Tampermonkey扩展屏蔽百度主页新闻推荐流,于是通过拿来吧你方式,我copy了一下自制了一个chrome插件,可以屏蔽pc端和wap端的新闻推荐流,大家有需要的可以自行下载使用。

baidu.zip (2.31 KB, 下载次数: 11)

源代码链接:https://github.com/WLongSAMA/NoBaiduNews

=======================================================

mjj们有没有像我一样,用百度首页导航功能放一些常用链接的。

但是我发现百度很恶心的一点,它总是自动跳转到资讯那一页,强迫我看踏马的没意义的玩意儿,哪怕我用了adblock屏蔽了资讯,踏马的还是会跳转个空白的资讯页给我,真是癞hama爬脚面,不咬人净恶心人了,不知道该怎么治一下呢。应该是要屏蔽某些js但是我没找到

不用百度,现在搜索简中,bing也能搜出来百度的结果,而且还不像百度那样,第一页几乎全是百家号和广告。
最近一年多我搜索简中的问题,用的都是bing,使用体验比百度好太多了,虽然有些问题最后还是要去百度找,但是bing已经可以解决90%了。百度最恶心的是,搜索完出来第一页,第二页全是百家号或者广告,要翻好几页才能在十几条信息里找到对自己有用的答案
夏夜星瞳 发表于 2023-7-22 02:59
最近一年多我搜索简中的问题,用的都是bing,使用体验比百度好太多了,虽然有些问题最后还是要去百度找,但 ...

我倒是一般都用谷歌搜索,除了没开v2时候用下百度,把百度设置为首页只是因为比较快速且能看到联网没有,还有就是能放几个快捷方式在上面。

刚才的图床好像没显示图片,我换了一个显示了现在
来个吊大的mjj搞一下
去广告的插件可以去掉的吧。
不过为啥要登录百度。