全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: cckuzai

[美国VPS] 想问下程序员35岁真的下岗的很多吗?有懂得吗?

kingdan 发表于 2023-7-20 04:39
①降薪转运维岗做到退休
②想办法把自己整到行政/管理岗
③买电动车跑外卖 ...

如果进国内的外企可以干更久吗?
我也是程序员 , 没有学历 , 我觉得还是转行好点 , 去创业
plyu007 发表于 2023-7-20 05:48
一看就知道瞎几把吹得,干的就是先干管理层,拿得多,没具体产出

那得看具体干啥的管理层,毕竟程序员这种技术岗的管理层,一般也不是纯管理,也需要精通点技术,毕竟整个方案出来他这要自己来把关,出了什么问题他得去解决,就类似于高级工程师和实习生一样,你总不能指望人家去修小bug吧,所以如果裁的话还真不一定能裁到他技术管理头上,什么企业啊,高级技术人才说裁就裁的吗?纯管理才是你说的被清退的对象
那种纯管理不干活的那确实容易被干,技术管理被干的不多,大多都是自己主动跳去别的地方,跳来跳去的工资一步一步往上升,极少数呆在一个地方混日子被干掉(毕竟你说的那种也不是没有)
1、进入体制内,这个我身边朋友选择并且成功的比较多,有四个成功上岸,现在在公安、银行、街道上班。
2、进入管理层,这个我身边成功的也不少,但是这个也存在一个通病,就是即便当上了管理,仍然朝不保夕,因为并不是国企,仍然存在下岗风险,而且近几年下岗风险越来越大,已经有一个做到了分公司经理的位置,但是现在下岗了。
3、进入体制内非在编岗位,身边也有不少,优点是相对私企稳定,缺点是待遇低并且没有编制。
4、创业,身边也有不少,怎么说呢,看命、看机遇,这个变数最大了。
cckuzai 发表于 2023-7-20 09:36
如果进国内的外企可以干更久吗?

编制>国企>外企(港澳台)>私企