全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 善良的狼

换滤芯还是换净水器

sswyu 发表于 2023-7-8 15:28
能推荐一下用的啥牌子吗?吃进嘴里的总怕买到材料不好的,我的RO也快到期了,其他三个滤芯一直用的官方的 ...

销量高的都可以,什么品牌都只是组装,实际生产ro膜就那几家,选陶氏的原装膜就行,品牌只是做兼容、组装,其实内部还是用陶氏的ro膜
nttstar 发表于 2023-7-8 12:50
你需要换接口,接口是通过软管插上去的,拆了机器把软管拔了,换RO滤芯的时候和卖家买配套接口,装上后再 ...

你这主意不错,弄个可以换膜的直省六百了
总是吵架的猪 发表于 2023-7-8 14:51
小区共享水站  两毛钱一升  每次15升的大桶能喝一周,人家按期监测换滤芯 只需要三块钱 15升
我测试roi数值 ...

我们这水站现在很少了,桶装水都不多了,基本每户都用净水器
悠悠 发表于 2023-7-8 16:00
不是你家用RO那个芯没必要半年换啊
RO一般管个3-5年都可以的。换前面的粗滤就可以的。 ...

是三年多了,看提示是三年到期,过了半年了,我也觉得这样算不合理,用水量少的听说可以用五六年
各位大佬说的通用的滤芯,这个也得机器+滤芯吧,有什么推荐的呢?
换滤芯就行了吧
换净水器为通用滤芯的
通用滤芯太便宜了,推荐一个淘宝店家:开泉净水(红嘴鸟)
具体zhihu也可以搜一下,通用滤芯的
b站找厉害,他那个净水器评测做完了