全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

cc的cdn有点坑啊

昨天看论坛里面有人发了CC有cdn,试了一下,的确挺快的,并且不按Request数量算钱,比AWS省钱多了,但是上线后,没多久就有用户反馈,看到的用户中心界面不太对,不是自己的号,我第一反应就是被CDN缓存了,真的太坑了,并且这种还是有概率发生的,在测试环境测试的时候还没发现。太坑了,紧急下掉CC的CDN。
要不一步到位套CF,要不自建CDN,这么折腾干什么?
阿三的这个主要是针对静态文件缓存的,总体来说还是比较简陋的
阿里云的那个静态缓存,动态直接优化节点拉取,缺点就是北岸+费钱
我的静态站用着很舒服
对单页面的动态js站适合用吗
louiejordan 发表于 2023-6-28 12:08
要不一步到位套CF,要不自建CDN,这么折腾干什么?

两个都不是最佳解啊,自建cdn成本太高,cf国内访问大面积不能用或者很慢,还是用AWS的好了,每个月几百刀
请叫我毛线 发表于 2023-6-28 13:34
两个都不是最佳解啊,自建cdn成本太高,cf国内访问大面积不能用或者很慢,还是用AWS的好了,每个月几百刀 ...

分开解析啊,国外CF,国内用别的
CDN 回源 TTL 设置你需要检查一下,比如你的TTL是12小时,那12小时之内,静态内容就一直是缓存的。
nebulabox 发表于 2023-6-28 13:50
CDN 回源 TTL 设置你需要检查一下,比如你的TTL是12小时,那12小时之内,静态内容就一直是缓存的。 ...

静态内容缓存没问题,问题是动态内容也缓存
一个月5G的那个?这点量太少了吧