全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

软路由怎么叫情怀呢?

我的锐角云单臂稳定运行2年,也就重启过两三次,稳定一批!
功能太强大了我就说说我用到的一个功能:

跨公网访问异地的SMB共享目录,其中一个需求就是老家电视用smb访问异地NAS里面的电影,异地办公,双斜杠访问有多方便我就不细说了撒。

要实现这个功能考虑到安全问题和公网一般445端口不通的,你们硬路由可以吗?
N1盒子,几年都没动过了。除了停电。。。。。。。。其他需求,没那么高,前几天整了个X86,能跑到几十万,流量不够用啊。。。。
重点是家庭网络方案,我最爽的是网页秒开,拖动U2B进度条不带转圈的。。这种体验真爽。没体验过的MJJ,以为网络就是这个样子,现在硬件性能过胜了,不是瓶颈,更多是在研究技术上。
webdav就OK了啊  公网好像玩不了SMB
遇到ddns出问题是真折腾
sdlyjcl 发表于 2023-6-20 09:01
webdav就OK了啊  公网好像玩不了SMB

webdav 没有 smb 好用
公网也是可以玩 smb 的 只是硬路由不好实现
我的AX86U除了升级固件也没重启过...
我也是锐角云,我也用了几年了,很稳定。但是你举的例子不太恰当,x86软路由的优势是软件生态,搞个debian随便装网络辅助类的服务。而且all in one可以搞个群晖。
?????
其他的路由我不知道,我的ac86u可以啊,你买个贵点的路由应该都可以吧。
PA-fan 发表于 2023-6-20 09:10
我也是锐角云,我也用了几年了,很稳定。但是你举的例子不太恰当,x86软路由的优势是软件生态,搞个debian ...

异地SMB 重点是 安全问题 自动更新防火墙IP白名单   硬路由还真不好实现
aoerboquartz 发表于 2023-6-20 09:11
?????
其他的路由我不知道,我的ac86u可以啊,你买个贵点的路由应该都可以吧。 ...

跨公网访问异地共享目录?
Polymer_dg 发表于 2023-6-20 09:14
异地SMB 重点是 安全问题 自动更新防火墙IP白名单   硬路由还真不好实现

这种需求,直接做pptp server或者v2ray,啥都解决了