全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

小白问一个问题

专业术语是什么技术我不懂,我这样说吧:
就是一个我的网站域名被墙了,然后我想在hosts文件编写一行 “1.2.3.4 abc.com” 就能正常访问了,请问这种是什么技术?要怎么得到这个IP?

PS:1.2.3.4 代表某个IP, abc.com 代表我的域名
要怎么得到这个IP?
这是你的域名,自己都不知道ip?
dns投毒
cicvc 发表于 2023-6-12 16:03
要怎么得到这个IP?
这是你的域名,自己都不知道ip?
dns投毒

我以为是另外拿个新的服务器搭建了什么,而绕过了墙???
母鸡生小鸡 发表于 2023-6-12 16:05
我以为是另外拿个新的服务器搭建了什么,而绕过了墙???

不是
这种技术被称为修改 Hosts 文件。Hosts 文件是一个操作系统中的文本文件,它可以将特定的域名映射到特定的 IP 地址上。当你在 Hosts 文件中添加一行 "1.2.3.4 abc.com",这意味着将 abc.com 的请求定向到 IP 地址为 1.2.3.4 的服务器上。这种技术通常用于绕过特定网站的 DNS 解析,以便在被封锁或无法访问该网站的情况下仍能够访问该网站。