全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 人和人比较产生的焦虑,如何克服?

首先声明下,我是诚心发帖,说出自己内心最真实的感受,希望大家轻拍.

年纪35+ 了,大约一年前,我进入了当前的500强外企 (正常8小时,工作氛围也很好),自己做得也蛮开心,薪水也不错,目前薪水接近30K/月。前段时间,一位朋友找到一份新工作,也是一个小外企,45K/月. 他的水平我也是了解的,大家差不多的水平.
   忽然我就感觉到很大的压力。

有的时候,人的不快乐的确是比较出来的,其实我也知道 30K/月的工资,在打工的人之中也真的算高收入了。但是不知道为什么,听到朋友 45K/月的消息,有些难以接受薪资的差距幅度 (50%)。如果是 20% 左右,我感觉可以接受。
   我自己本来想着在这个外企里面呆到被裁的一天,毕竟年龄也真的不小了,当时选择外企也是觉得就算被裁,也能得到一笔比较正规的赔偿收入。

今天我又打开了招聘软件,把简历挂了上去,自己浏览了以下招聘信息,40K左右的岗位确实还不少。
   当然,我也了解,基本上从别人听到的一些信息也是说明整体的行情不是很好。
   先不管了,先把简历挂上一两周再说。。。。

这个社会就是这样啊。这是你知道的,你比成这样,如果有些你不知道的,你去比,你不当场发作心肌梗?
“ 一位朋友找到一份新工作,也是一个小外企,45K/月” ,他说45k你就信了。

前几年我一个同学,考上县城的公务员,跟我说年薪十万,我当时还很羡慕。

他说他手机有点毛病请我看看,我无意瞥见他微信,建行公众号推送的消息:11月工资代发32xx元。

我心里偷着乐,没揭穿他。

太年轻了,没错,年薪跟工资2马事  发表于 2023-6-11 15:11
你是故意来给mjj们带来焦虑的。
yanzhiling2002 发表于 2023-6-11 14:13
“ 一位朋友找到一份新工作,也是一个小外企,45K/月” ,他说45k你就信了。

前几年我一个同学,考上县城 ...

钓鱼是吧
yanzhiling2002 发表于 2023-6-11 14:13

前几年我一个同学,考上县城 ...

公务员收入不是看基本工资啊
小二的cat 发表于 2023-6-11 14:40
公务员收入不是看基本工资啊

公积金五险什么拉满也才六千左右,这钱还是未来的钱。他还能有啥灰色收入。
扩大社交面,交更多朋友也就不焦虑了
不到4k路过
工作强度呢,如果是30k每天8小时和45k每天12小时还是看个人吧