全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 请教一个问题, 小个体户 实际中需不需要 报税?

百度了一下,按法律来说  好像都必须报税

可是,是不是实际中没人管呀

我有个朋友,文化层次比较低,他全家都开小水果店,都是很小的店面。他本人 他父亲 他哥哥 都有注册了一个水果店个体户

他每年都找我帮他在工商局网站  年报一下。 从来没听说过报税的事。

如果只是小打小闹,不开发.票,是不是注册了个体户,每年只需要工。商年报就行了?  b
PYPL 发表于 2023-5-30 14:16
个体户,和小规模纳税人一样,需要报税

只是实际操作中,有些地方的税 务 局代个体户申报,官老爷代劳了, ...

哭死,官老爷对我太好了

个体户,和小规模纳税人一样,需要报税

只是实际操作中,有些地方的税 务 局代个体户申报,官老爷代劳了,不是所有的城市都这样

不能把福利当惯例,官老爷可以代劳,也可以不给申报,的自己申报
还有大个体户吗
他不可能不报税的,只是税局给他做了双定,每季度定额一个值(一般很低,所以很划算)税局直接扣税,你也说了他文化比较低,这种根本不会搞懂的。
我读初中一直没交团费,后来发现负责交团费的老师是我亲戚,每次都帮我交了,好像一年 5 块钱?
不开票一般不用
zvv 发表于 2023-5-30 14:23
哭死,官老爷对我太好了

官老爷不代报,是小个体户一般是给你注册成定期定额户,每季度按定额自动申报。