全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

一键DD成alpine linux系统的脚本

项目地址:https://github.com/52fancy/NetInstallAlpine

1. sh <(curl -k 'https://cdn.jsdelivr.net/gh/52fancy/NetInstallAlpine/alpine.sh')
复制代码

全新网络安装Alpine

系统要求
支持Grub引导的Linux系统
需提前安装Curl和OpenSSH

最新更新内容:transfer.sh文件上传接口已失效,改为file.io上传接口
我也一直在纳闷,是什么人在用这个干啥啥不行吃啥啥不剩的系统
这么多人喜欢这个系统吗 emm 我是用不习惯
musl狗都不用
HOH 发表于 2023-5-27 23:46
musl狗都不用

虽然你很dog 但是此话有道理
点开GitHub发现,很早之前就给过star了
我对这个项目有点影响,因为dd失败了
轻量打不过OpenWrt
通用打不过Debian
找不到一个用Alpine Linux的理由
迪士尼 发表于 2023-5-28 08:40

总会有人有自己的想法,比如我
yanzhiling2002 发表于 2023-5-28 00:55
点开GitHub发现,很早之前就给过star了
我对这个项目有点影响,因为dd失败了 ...

哪一步失败了?前段时间文件上传接口失效了
迪士尼 发表于 2023-5-28 08:40

用它做docker镜像的底包,使用它仅仅付出点学习成本,节省出来的硬盘和内存是性价比极好的