全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 群晖除了备份数据,还有啥好玩的?

群晖除了备份数据,还有啥好玩的?

————————————————————————
备份手啊照片什么的啊,天翼云10T,阿里云8T,怎么都比本地有保障吧,至少硬盘不会坏吧。

你说本地共享文件吧,在OPENWRT里安装ALIST,和RCLON,天翼云10T,阿里云8T全部可以在局域网共享

你说远程吧,通过 FILE BROWSER 外网也可以访问啊
我的除了备份手机照片,然后就是吃灰
太多了,我也不知道,反正一直在玩
我的一块4T盘已经住满了,又加了块4T,感觉下次可以直接换单盘8T了
刷PT,最后会发现无论买多大硬盘都不够大
你会发现,不管是黑群,白群,你用最简单的存储结构,不安装docker,虚拟机,等其它不该是nas本身应该做的事情多了,你硬盘出问题的概率就会变大,有时候并不是硬盘本身的问题,你扫盘会发现盘是好的,因为过多的应用尤其是小文件io频繁了之后,问题就渐渐出现了,所以all in one是个伪命题,最终你碰到了,终会选择应用管应用单独开一个系统承载,nas就是nas做最简单的事,最稳定。
kcyi 发表于 2023-5-26 17:51
我的除了备份手机照片,然后就是吃灰

但备份手机照片的话,我阿里云8T,天翼云10T,都已经在用了。
感觉这些云备份资料比NAS应该保险吧。总不会硬盘哪一天就挂掉了
樯橹 发表于 2023-5-26 17:33
我的一块4T盘已经住满了,又加了块4T,感觉下次可以直接换单盘8T了

也不知道你下了些啥啊,说看电影吧,电影现在基本都可以在线看啊。
大部分是喜欢折腾,折腾完了索然无味,贤者时间
simonce 发表于 2023-5-26 18:44
但备份手机照片的话,我阿里云8T,天翼云10T,都已经在用了。
感觉这些云备份资料比NAS应该保险吧。总不 ...

我是NAS里一份,然后云空间同步NAS,双备份。