全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] hetzner收到MAC滥用的邮件

绝了,之前一直都没有,我也没用来开什么虚拟小鸡。就昨天用IP整了个SSL证书,然后把IP那个站的SSL换了一下,今天就收到这个通知。但我感觉应该不是这的问题,现在都不知道上哪去解决。

暂时是已解决了,点了一下那个重复检查,然后就告诉我解决了,不知道后面还不会出现。
开了啥虚拟化软件么?
mac滥用一般是开了虚拟化软件就会的,需要做一些处理
aru 发表于 2023-5-21 08:35
开了啥虚拟化软件么?
mac滥用一般是开了虚拟化软件就会的,需要做一些处理
...

我这一直都是正常建站,就没装过什么虚拟化,一个宝塔,然后就是一些数据库的软件 nginx啥的。
那将邮件发出来吧,将个人隐私信息编辑掉
是独服还是云主机?
aru 发表于 2023-5-21 08:41
那将邮件发出来吧,将个人隐私信息编辑掉
是独服还是云主机?

杜甫,邮件信息就是通知我有滥用,然后附上了几个MAC地址。

我们检测到您的服务器使用的 MAC 地址与您的机器人帐户允许的 MAC 地址不同。

> 允许的 MAC:
4c:26:bb
> 不允许的 MAC:
cc:e1:7f:ac

我真就感觉跟我用IP地址访问有关系,我用IP地址直接建了个站,整了个SSL的证书,不过因为默认443好像用不了那个证书,我就改成其它端口了。https://IP:8699/,不会是跟这个有关系吧。
在你的机器上执行,看有没有输出结果:
ip a |grep -i cc:e1:7f:ac
这不是什么滥用警告,是你的虚拟机mac地址和hz后台允许的mac不一样,好像要到后台加mac白名单
aru 发表于 2023-5-21 08:48
在你的机器上执行,看有没有输出结果:
ip a |grep -i cc:e1:7f:ac

四个都试过了,全是没有返回的。然后HZ那边有个重复检测,点了一下现在告诉我解决了,不知道是滥用检测故障还是什么原因了。

先提交一下报告看看,感谢大佬了。