全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

想给朋友做个视频站,希望买几台便宜的小鸡做负载均衡

如题,对负载均衡只有一点点了解,我想实现比如说,异地完全不同厂商的vps,因为带宽口子不大,想搞个轮询,然后用jellyfin这种,网站不用实时同步,或者完全说配n个一样的站也行,想问问有没有什么成熟的方案,视频主要挂载在od或者gd上,然后买个大盘鸡,大盘鸡视频硬盘存一个月,一个月之后本地清除只能从云盘访问,我想这样成本最低,然后也就满足和朋友们几十个人用就够了
云盘API基本都有限制的,比如OD,并发一大立马403,视频还是得德国大盘杜甫+aws、az等亚洲线路反代,这样才稳
whoareyou 发表于 2023-5-9 17:19
云盘API基本都有限制的,比如OD,并发一大立马403,视频还是得德国大盘杜甫+aws、az等亚洲线路反代,这样才 ...

准备开几个小号,比如不同分区各挂一个盘,访问量并不是太大请问可行吗?量大了就老老实实买存储块挂载

你可以先搞一个号挂载了测试下三四个人同时看视频  发表于 2023-5-9 21:39
视频还是得德国大盘杜甫+aws、az等亚洲线路反代,这样才稳
88170351 发表于 2023-5-9 18:31
视频还是得德国大盘杜甫+aws、az等亚洲线路反代,这样才稳

谢谢,aws、az这种买cdn还是租便宜月抛机反带这种呢
Petrichor 发表于 2023-5-9 17:42
准备开几个小号,比如不同分区各挂一个盘,访问量并不是太大请问可行吗?量大了就老老实实买存储块挂载 ...

OK,谢谢,最近挂了个od,我偶尔看看挂了点pt估计还是压力太小,看了下大盘鸡还是大盘鸡省事
感觉可以按账号负载均衡
mjj666zzz 发表于 2023-5-9 21:43
感觉可以按账号负载均衡

OK,我可能描述错了我说给大概不到一百个都是朋友开个站大家自己挂下载一起看,可能大家以为是我给朋友做个视频站,这种呢,直接搞几个小鸡反代呗