全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: C大屌

[经验] 写了一个驱动级nginx cc防火墙,以实现javascript验证网络层封ip

感谢楼主分享,提个建议,这样搞扩展性会被限制,版本也会限制,你的想法是ipset 一个hash,把识别到攻击的ip加入hash,所有在这个hash列表的被iptables限制。不如把识别的这个工作交给lua。这样各个版本都能支持,或者直接换caddy,用go写个扩展。
snoywing 发表于 2023-5-8 05:32
感谢楼主分享,提个建议,这样搞扩展性会被限制,版本也会限制,你的想法是ipset 一个hash,把识别到攻击的 ...

大佬秒言果真眼前一亮
大屌威武 厉害了
大佬麻烦更新一下Debian,感谢
snoywing 发表于 2023-5-8 05:32
感谢楼主分享,提个建议,这样搞扩展性会被限制,版本也会限制,你的想法是ipset 一个hash,把识别到攻击的 ...

这个二进制文件里面已经包含了一个C语言开发的waf cc识别功能了,所以lua和go扩展是多此一举,况且lua的性能永远都比原生C语言写的执行效率差 这就是我不用lua的缘故
C大屌 发表于 2023-5-8 09:04
这个二进制文件里面已经包含了一个C语言开发的waf cc识别功能了,所以lua和go扩展是多此一举,况且lua的 ...

很支持你去多做尝试并且创新,这只是我的个人建议哈
效率是一方面,现在大多数的机器都是效率过剩的,但是如果你放在nginx里面你的扩展性会受到极大的限制,这就是为什么现在的WAF都不这么搞,而且cc的脚本多采用读取日志的形式,因为产品需要足够多的样本,来确保它起到了足够的作用,而且现在的项目多为容器部署,waf只是第一代防御技术,容器兴起后,云原生的防御方法,发生了变化,Devsecops, RASP,waf已偏向于融合应用,如果只是C会限制死你的应用场景,你的产品你考虑把,我只是给建议。另外caddy是go写的,所以caddy用go是一体的。
mark,膜拜大佬。看完后又想买母鸡试试了
gzlock 发表于 2023-5-8 03:34
高情商:楼主的劳动成果为什么要给mjj白**啊
低情商:里面会不会有加料啊 ...

主要是这个github号新注册,但结合论坛号历史帖子又不好判断。等待有缘人测试吧。
xoia 发表于 2023-5-8 00:54
支持一下大佬的作品

说实话 我这个签名我也傻了