全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 求助!有没有懂外语培训机构手续的MJJ。

我一直在做小语种培训,疫情期间一直是给学生上网课,现在疫情影响小了很多,想外面租房开一个小的培训机构,想问问懂这方面的MJJ需要办什么手续?比如营业执照之类的。规模很小,在小县城,目前就我一个老师。想开一个兴趣班那种的,然后擦边偷偷给高中生补课。(我们这小地方,学校里外语只能选英语,英语不好的学生有人找我学小语种)以前听说家教去工商局办个家政服务营业执照就行,现在国家打击课外补课,好像不行了,手续越简单越好,不被人查就行。谢谢各位大佬了!
现在正规的手续指望不上了,因为现在教育部搞了个app,“正规”的课外培训,缴费都需要通过这个app,学校再找这个app要钱,现在培训班的预付费红利也吃不到了。

所以,楼主倒不如搬出自己的学历或者外语等级证书之类的东西做宣传,靠熟人介绍,走口碑路线,一般这样也不会有人举报你。

如果你实在想注册,可以弄个工商注册,营业范围写教育咨询,打擦边球不说是培训,对公说是付费咨询,宣传就说兴趣培养和交流
你是教日语吗?
maxkvm 发表于 2023-3-25 00:19
你是教日语吗?

是的
寒暑假有学生来吗
有听说过,不太了解,听说培训许可证除非楼主当地奇葩的松否则不用想了,还要额外的消防审批什么的。

所以楼主还是继续个人作坊式靠邻里口碑比较靠谱
nttstar 发表于 2023-3-25 00:26
有听说过,不太了解,听说培训许可证除非楼主当地奇葩的松否则不用想了,还要额外的消防审批什么的。

所以 ...

这种我知道很难,您说的这种类似于开小型学校了,我的规模没那么大,就是想开一个兴趣班。
SaberAlter 发表于 2023-3-25 00:28
这种我知道很难,您说的这种类似于开小型学校了,我的规模没那么大,就是想开一个兴趣班。 ...

虽然我很想说拿个营业执照当美术班这种不用证的在家搞就行了,但是谁知道你们当地会不会哪天突然严查,然后被罚个大出血...

所以楼主你也知道正规的太难搞,不正规的又会被罚,MJJ也没办法啊
nttstar 发表于 2023-3-25 00:32
虽然我很想说拿个营业执照当美术班这种不用证的在家搞就行了,但是谁知道你们当地会不会哪天突然严查,然 ...

我们这里课外补习都拆分了,比如语文拆成阅读班,口才班,朗诵班之类的,来逃避检查,因为不让课外补课嘛,我也想搞这种,但是人家手续怎么办的肯定不会告诉我…所以来问问无所不知的MJJ
SaberAlter 发表于 2023-3-25 00:38
我们这里课外补习都拆分了,比如语文拆成阅读班,口才班,朗诵班之类的,来逃避检查,因为不让课外补课嘛 ...

我知道的这种是不可能正规的,想查你照样罚,和前边说的弄个什么文化传播公司的家庭式作坊没有任何区别。

虽然我也只是听说
nttstar 发表于 2023-3-25 00:50
我知道的这种是不可能正规的,想查你照样罚,和前边说的弄个什么文化传播公司的家庭式作坊没有任何区别。 ...

好的,谢谢,我再研究研究