全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 记录一个cloudflare的R2计费坑

二月份开始试用R2(对象存储),已经了解免费额度是:

1. 1000 万次 B 类操作 + 0.36 美元/100 万次 B 类操作
  2. 100 万次 A 类操作 + 4.50 美元/100 万次 A 类操作
  3. 10 GB 月存储空间 + 0.015 美元/1 GB 月存储空间
复制代码

字面上的意思我理解的是A类每月有100W次免费,在R2面板上也能看到当月使用次数。我2月用了60W次就不用了,等3月初在R2面板上看到A类的使用次数归零了,以为开始重新统计了,就又上传了60W。

结果今天收到的账单和预想的不一样。计费方式是30天,不是自然月。我30天内超过了100W,所以被扣了4.5刀,大意了。

这么说面板不该这么显示,应该日更显示三十天内用了多少次
还有就是我用的Rclone上传刀R2的,理论上就几十万个文件,没有120W个,但是A类操作就120W了,而且上传的时候A类和B类同时增加次数,次数都差不多。可能是Rclone的机制问题。
感谢老哥踩坑
mjj666zzz 发表于 2023-3-13 23:02
这么说面板不该这么显示,应该日更显示三十天内用了多少次

是的,他的账单也不是自然月,哪天用就从哪天开始记录。

虽然可能CF显示的也有问题,但是小问题可能也怪我没仔细看文档就不去发工单了。

看你账单你就知道哪天开始重新计算了
感谢踩坑
我之前要删文件 看说明也以为是自然月,不过还好稳妥起见 等到了下个账单周期
cssx 发表于 2023-3-13 23:10
看你账单你就知道哪天开始重新计算了

是的,但是没出账单之前看的是R2的面板,它每月1号自动清零,我以为次数就是每月更新的,大意了。