全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 域名与商标的疑问

最近一个网友因为网站域名侵犯商标在loc引起了讨论,然后突然想到静香的域名是sbaliyun.com,那么是不是有可能被阿里云起诉?旗下的pay子域名有卖东西盈利,那么算是盈利网站吗?现在商标越来越多,如何避免因为域名问题被他人起诉?
侵犯商标的贴子有链接吗?过去吸取一下经验。
sbaliyun.com  sbali云 不算侵权
Chipo 发表于 2023-2-13 10:28

https://hostloc.com/thread-1136334-1-4.html
如果你注册了sbaliyun就合规,如果没有注册不在aliyun商标的大类范围内也没问题
他的是网站名字侵权了,以后做网站除北岸还得注册一个商标,太难了~~
Chipo 发表于 2023-2-13 10:28

这种肯定是侵犯商标了,我看了许多法院案例,赔偿较小,再加上作者未盈利,网站也不出名,赔偿金额大概是千来块,过去腾讯起诉一家公司网站含有qq,赔偿金额也不过15万元,所以50万纯粹是恐吓。不过一旦起诉应该就会败诉,需要赔偿对方的律师费,再加上己方的律师费,大概要万来块,如果非正当理由不去法院,则认为败诉。所以说侵权这种东西是横祸飞来,一旦败诉至少要亏不少钱,教训了属于是。我现在都不敢随意注册域名用来搭建国内网站了,太危险了。
来去自如 发表于 2023-2-13 10:38
他的是网站名字侵权了,以后做网站除北岸还得注册一个商标,太难了~~

确实,我刚才查了,就算域名比商标注册时间早,但是被他人抢注了商标,会可能构成侵权,所以还要注册商标
境外服务器建站需要也需要注册商标不?
Chipo 发表于 2023-2-13 10:50
境外服务器建站需要也需要注册商标不?

肯定需要,商标又不是只有中国有,你要是侵权了,会面临域名被注销的风险,因为能查看域名服务商的名字。如果接了谷歌广告,会被冻结,并要求提供赔偿。如果盈利方式是卖产品,如果支付方式不是加密货币肯定会被冻结。