全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Aruba

【懂法的MJJ求助】买房付了定金自己又不想要了定金能退吗

中介是中国人,代表了你一分都拿不回来,命没丢就算幸运了。
大概率对方会耗你。看谁先嫌成本高。
acpp 发表于 2023-2-10 20:35
没签合同下,只是口谈协议打官司了呗,就是耗时间。(对方操作有问题大概率是可以拿回) ...

目前中介说20万定价,打了一半给房东退不了,另外10万泰铢双方承担一半,只退我5万
打过官司的过来人给你简单分析下,你这个维权成本过高,你要去国外维权,你人生地不熟,时间成本,律师费,往返机票,签证这些都是支出,到最后不一定能赢,因为你没合同口说无凭。

我觉得如果你房子位置不错的话,不如自己做个民宿,毕竟旅游回暖了
小学生 发表于 2023-2-11 06:46
打过官司的过来人给你简单分析下,你这个维权成本过高,你要去国外维权,你人生地不熟,时间成本,律师费, ...

目前的情况是这样的,
我目前人在曼谷,中介是中国人,付款方式也通过支付宝给的。如果维权的话我觉得在国内维权可行。
我也咨询过几个律师,他们说的没签署认购合同之前都是可以退定金的,如果签署了那分文退不退我可以接受。
这套房子由于汇率原因目前大概156万左右,但泰国人买的话价格在140万左右,而且不好转售,我也奉劝MJJ前往别在泰国投资公寓,转手很难,最少亏10%