全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 5824152

[经验] 荒山野岭的,怎么安装宽带啊

要求不高,无遮挡的话买两个定向锅。网线的话让人铲断了怎么办
dangyixin 发表于 2023-2-10 14:50
其实没啥好聊的,现在的无线网桥都是傻瓜式的,插电自己配对,不用设置,自己只要找好位置,尽量减少点对 ...

容易坏不,还有无线信号一般以上就行,不求多好
amao000765 发表于 2023-2-10 14:53
买个CPE算1000,买个急速西钉算8000,成本9000,哪天不玩准备跑路,CPE还能回血800,西丁回血10000,就问你 ...

西钉山楂,都是眼中刺肉中钉,想的太长远哎
我的流量卡一月合起来也得几百g,其实够用,感觉不如宽带用的舒心
村里有人的地方安装宽带,房顶安装无线网桥   厂房接受,这个最简单 不需要占地
也可以拉光纤过去
可以有綫橋接
繁星若尘 发表于 2023-2-10 15:03
村里有人的地方安装宽带,房顶安装无线网桥   厂房接受,这个最简单 不需要占地
也可以拉光纤过去 ...

我家    网桥    厂区             直线1km
合伙人                               直线0.5km

我两家基本都属于村子最后面了,基本遮挡不大,几棵树而已
从我这安装网桥好点,后期我维护更方便,他们不懂
打联通或者移动,告诉他们装宽带,给装,完事

不给装,打12345

告诉他们家里有孩子,需要网线做作业,你也可以直接说,需要有网络,请帮忙协调,解决网线问题

去年秋天刚给老家的一个亲戚解决的这个问题,他包的山养大鹅,离村里四五里路,一个12345打过去,下午联通领导就给打电话了,俩方案,一个是拉一条线过去,但是时间可能会等几天,第二个是交1000块钱押金,给一个可以插卡的无线路由器和一张卡,流量不限,没有使用费用,但是也是绑定自己的主卡。选的第二个方案,第二天中午就带着设备上门装上了
500m网线花不了几个钱
boq 发表于 2023-2-10 15:09
500m网线花不了几个钱

情况基本一毛一样

我是提前布局,最后弄不到宽带再去投诉
方案二好爽

意思是1000押金,给个副卡无限流量永不收费?
迪士尼 发表于 2023-2-10 15:08
打联通或者移动,告诉他们装宽带,给装,完事

不给装,打12345

我老家农村一直没电信宽带,只有联通和移动。
13年时咨询电信宽带,电信给100元月包月不限量4G卡 绑定村附近的基站,体验后嫌速度慢,就没继续使用。
现在镇里电信也还在卖 5G 100元包月不限量的,还是绑定基站。 整个乡镇就1个5G基站,老家距离镇里只有4里地,5G信号已经差到只有1格,网速只有20多M。还没4G快。