全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

坑爹的Siteground 和 Vultr(顺道求助DNS加速解析的土法秘方)

最近新买了个域名,建了个站。

Day1-Day4:
因为之前有个 siteground 账号,MJJ的我 “贪便宜、图方便”,想也没想就直接挂上去了。
结果到了第3天(48小时后),网站都差不多建好了,在SG后台加SSL证书的时候,竟然说网站不是挂在他们家,没办法加SSL。
咨询客服,对方说现在还在“DNS propagation”期间,说是最多可能要等72小时。要我继续等。
于是我就继续等,终于到了第4天(72小时后),TNND的还是一样的。又问了客服,还是要求继续等。

Day5-Day6:
摸着肾想想,既然省钱不行,那就花点钱,换套方案,看看会不会好一点。域名是猪肉包注册的,于是直接把DNS改成了CF,之后直接在Vultr开了一台VPS,用的网站自带的 One-click Wordpress APP装了个WP,然后再用 all-in-one wp migration 一键搬家。

结果好死不死,还是卡在了同样的地方,Vultr的一键安装Wordpress,本来也是可以很快生成SSL证书的,但是实操的时候一直提示:
Detail: DNS problem: SERVFAIL looking up A for 新域名.com - the domain's nameservers may be malfunctioning;
DNS problem: SERVFAIL looking up AAAA for 新域名.com - the domain's nameservers may be malfunctioning

咨询客服,客服竟然说,要让我把DNS服务器改成 Vultr 的,他的意思是别家的DNS我不知道咋设置,如果你放在我家,我才能搞明白。
——这种话,咋一听还觉得挺有道理的。但仔细一想,他家的DNS未必会比CF强吧,另外,我现在改过去,如果他不行,岂不是还要在等3天?

期间,用 https://www.whatsmydns.net/ https://dnschecker.org/ 每隔一段时间就查一下,发现确实有些地方的DNS更新很慢。
——找了不少资料,有大佬说可以先把DNS的TTL改成5分钟,然后再改过去。这是网站层面唯一能做的,提速的地方了。

请教下坛子里的MJJ大佬们,不知道有没有碰到过这种奇葩情况。之前的域名,从买来到装好都是1-2天内;而一般域名解析生效不会超过12小时的。

——是最近DNS解析慢了吗?还是我的路子有啥问题?
——有没有啥路子,可以提升解析速度?

当前状态:
新域名停靠在 porkbun.com
DNS在CloudFlare
VPS用的是vultr的

还在继续等DNS生效中,好崩溃

小白的话还是用回宝塔吧
解析还是用回 CF

DeepL 账号 | Apple ID 小火箭 | Cloudflare 绑卡号 | TRX 激活
OpenAI ChatGPT | Github Copilot | 自助购买 https://go.eeit.one
dns 10分钟生效我都嫌慢,你这等12小时的不能理解
jore 发表于 2023-1-11 23:47
dns 10分钟生效我都嫌慢,你这等12小时的不能理解

你说得对
torvalds 发表于 2023-1-11 23:42
小白的话还是用回宝塔吧
解析还是用回 CF

就因为是小白,才担心宝塔。不过还是谢谢提供思路。我找一下其他的面板。
dns也没见过这么慢的