全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

路过的大佬来看下这两个offer怎么选

关闭 [复制链接]

23届硕士生参加秋招,本来已经签了蔚来,刚刚华为突然打电话来开奖了

蔚来的待遇是 基本工资28000,年终奖平均2.5个月,公积金12%,另加700股票(约5WRMB)和15000签字费,数字化业务发展后端开发

华子的待遇是 基本工资16000+绩效工资5000=21000,年终奖2~4个月,公积金按基本工资算5%,应届生保护前两年绩效工资能稳拿满,没有其他福利,待久了会配股票。岗位是集团财经的软件开发(据说是孟晚舟亲自牵头,要打造全国产财经系统摆脱对国外依赖什么什么的)

蔚来待遇好但是前景不明朗,可能进去待不了多久会被裁。华为可以稳着干到35岁然后被裁,主动离职也有N+1

各位会怎么选?

ps:工作地蔚来在上海,华为在深圳
ps2:华子工作强度要比蔚来高
单选投票, 共有 312 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
华为啦肯定是
今年华为好进吗?

华子牌面确实大点,就是给的有点扣
colla 发表于 2023-1-9 21:21
今年华为好进吗?

没有往年好进,往年评级都是14、15。今年全面降薪了,出现了一大堆13级的,我这个应该是14C

华为不会去松山湖上班吧?要是坂田华为还行,那地方生活成本低,就是城市里。要是松山湖华为,在东莞大朗镇,景色挺好,农村,去深圳或者广州都要一个多小时。。。
什么财经系统,我笑了
蔚来吧
别当心被裁,被裁就找下一家,就这么简单
tubos 发表于 2023-1-9 21:33
华为不会去松山湖上班吧?要是坂田还行,那地方生活成本低。要是东莞大朗。。。 ...

是坂田那里,不过前两个月会去东莞松山湖那边培训
MukaichiMion 发表于 2023-1-9 21:38
是坂田那里,不过前两个月会去东莞松山湖那边培训

华为挺苦的,就算是坂田华为也是。
这个问题可以看看你想在上海混系深圳咯~!