全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 推荐耗子面板,作为宝塔的替换产品

今天在将一个网站从宝塔迁移到耗子面板遇到了一点小问题,鉴于目前耗子面板的文件管理还未完善,发出来供参考。
问题非常简单,面板的用户以及权限是给www的755;
因为文件管理未完善,只能通过winscp上传压缩文件,骚操作是我习惯登录之后sudo -i,完事这时候给网站目录加权限的时候给的就是root用户的755权限,所以解压之后网站也会提示无法写入。
直接重新给目录赋予下权限,连带你的网站目录都重新给权限就好了。
chmod -R 755 /www/wwwroot
chown -R www:www /www/wwwroot
这个时候再推荐下mjj的耗子面板,界面长这个样子,功能虽然不是特别特别的多,但是建站该有的功能都有了,毕竟面板只是方便配置环境,也不是为了整天去用。

Gayhub的地址:https://github.com/DevHaoZi/Panel
不支持debian用不了
我还是不敢用。
匿名
匿名  发表于 2023-1-7 12:02:23
用什么面板都是有风险的,还是直接LNMP吧,有什么问题都能搜到解决办法。
市面上所有仿宝塔面板的我就没看到过好用的,如果你不用宝塔或者aapanel,我还是建议用LNMP
louiejordan 发表于 2023-1-7 12:03
市面上所有仿宝塔面板的我就没看到过好用的,如果你不用宝塔或者aapanel,我还是建议用LNMP ...

lnmp的主要问题在于我不会Nginx,遇到需要设置运行目录的程序就歇菜了。
慕大夜 发表于 2023-1-7 12:06
lnmp的主要问题在于我不会Nginx,遇到需要设置运行目录的程序就歇菜了。

远离都是一样的,多看看官方的教程就会了
开心版不好吗?
这个面板很眼熟
这种就算没后门,就怕有漏洞