全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 怎么防信用卡或支付宝等的预授权类交易漏洞?

23/1/2 12:40 更新补充。
刚我这帐中国银行的双币信用卡,我打电话过去咨询人工,对方说已经帮我关了或限制了境外交易的功能,但还是无法保证后续不扣,
还是要看之前已经绑定信用卡的商家,不同的商家不同,有的依然能主动扣我的,我拒绝不了。
且昨晚的这一笔交易也是直接扣了,而不是预授权。已经是授权交易了。我问过九个月了为什么不需要再预授权,对方说这个商家当初就进行了代扣费的这种业务。且关不了,像paypal可以到paypal关,但这vps商家本身当初就是绑定的信用卡,这种就关不了自动扣款功能,
除非联系商家,让商家关。
可问题是这多年下来,要查清绑定了多少商家,什么帐号,还要一个个查过去,自己改信用卡号,或要求关,对方还同意,还真是个麻烦。
我问有什么方法可以万无一失,永久挂久卡能吗?对方说还不能,只有注销掉这张卡才行。我的天呀。
我在网上查到的情况是像中国银行信用卡这种可能 在防风险这方面差些,
但其它说有什么功能能防的,中国银行也可以提供部分,但到底能不能确保万一,确保的基础是不是建立在商家自觉的基础还真不好说。
,,,
我推测如果 要是不一直关着镜外交易功能,只要知道那几处信用卡的信息,盗刷的人要是得到这些信息,依然可以再不需要我同意的情况下进行再给我开通代扣业务。毕竟当初那些绑定信用卡的vps商家或平台也都是只需要那几处信息的就进行了第三方代扣业务的开通。完全不需要再得到用户的授权。
最多收到短信有一笔预售权交易,可到时是不是又会以已经开通代扣业务为由而扣款拒绝不了?毕竟以前Vps商家绑定信用卡也是从来没有看到过有提醒过有代扣业务的开通,银行方也从来没有过这种提醒,甚至我都查不到我授权了哪个代扣业务的。我得再打电话问下,实在不行只能注销了。
,,,
,,,,,,

,,,,
这个do帐号我也是这一天看记录才发现是两年前就用过了,可能 当时添加过双币的信用卡进行过授权权或充值,
以得激活额度。
后来额度完了就没用了,
九月前又弄了个码子,当时看这帐号上没有欠费,就又用这个帐号吃码子了。
结果 最近一月vps限额 的流量到了,我自己限的,本来就是怕用超流量给扣钱太多。导致不值 的。
结果 一时有点懒,天冷了,加上阳了,头疼就把流量上限给调高了,毕竟这久了,感觉好像有时也超过流量可能的,也没加费样,当然我也没功夫老去查帐,
所以就没有重开一台新的vps,好像也开不了,这帐号只能开一台,配额当时看的是1,要弄的话又得重开一帐号等,所以就没有重开,只是调高了流量限额 。
结果 昨天来了银行信用卡短信,扣了13美元多。后来银行客服说是授权交易。但不知道这个授权交易是不是指的预授权。
应该是,因为我都最少九月没用过这张信用卡和do产生过任何交易记录了。最少。连预授权也在此时段没有过。
所以想来这是个预授权。那我能拒绝掉这笔交易吗?
,,,,
这笔还好说,主要是怕要是那天vps被攻击 了,一下欠下成千上万的怎么办?
像这种境外信用卡授权过的,都知道信用卡那三位数字,也知道帐号,姓名等,要是这样以后想怎么扣就怎么扣,还得了。所以主要是怕的这个。
,,,
这笔十三美元的到是不拒也没什么事。
主要是在网上查过后发现了 境外信用卡盗刷的也有过这种相似的情况。毕竟这三点信息很容易得到。
所以想问下相关情况怎么防范,
我看网上有的说是的是锁卡,有的信用卡甚至可以锁卡无卡交易类型和境外,时段,按这些来锁卡,线上就可以自己办理。
可能 解锁也可以线上自己办理。
但有的银行就没有这种功能样,并且如果 只是用时段来锁的话,那对方还是可以换个时段再来。
,,,
我看网上的意思是境外的预授权只需要那三处信息,就可以进行,那怎么防盗刷信用卡了?
毕竟很容易泄露的。
发现有异常预授权时,怎么处理?
我甚至发现在网上查到连借记卡和支付宝,微信也可以进行预授权类的交易,可能 叫押金,,或干脆就是同名。这搞的我都有点吓着了。
毕竟对这些的细节,网上还是很少的,不知道到平时要怎么注意防范 被没弄清是预授权或知道是预授权但发现时晚了的情况。以及发现后如何处理,时效多少,这些细节完全不知道。
,,,,,,
当然毕竟也不能因为一个可能就放弃了一些便利,毕竟这次扣款还是有理由的。金额也不高。
所以我后续是尽量用paypal或支付宝了。而不会直接用信用卡支付了,毕竟支付也是要那几处信用,而商家是不是默认开了代扣费业务我们也不得而知,且想来大多是开了的,无非是看自觉不。

锁境外交易,每家银行都有这个功能。APP就可以上锁和解锁,我的平安信用卡就是注册验证时候开通,过了验证就关闭。就是有点烦时不时会收到扣款失败微信。
卡片安全锁可以设置单笔最高金额