全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 老用户不如狗,评WPCOM系列主题Justnews、JustMedia,不值得购买

其实我一直算是很支持WPCOM以及这个系列主题的

https://www.wpcom.cn/

但是现在看来,不过是一厢情愿罢了。

吐槽几点:

一、没有短代码功能非常单一

据我观察,同类型网站中,没有短代码,没有任何衍生功能的,真的是少之又少,发个文章只能非常呆板的用纯文字,哪怕是一个按钮功能,都是没有的。

当然也不是没有,是官方宣布取消对经典编辑器支持后,才这样,所谓调整到了区块中,那么是否如此呢?全部的区块都在这里了,没有一个好用,没有一个拿得出手。

二、用户中心难用且单独收费

一开始WPCOM还很高调的自称WordPress的用户管理是垃圾,自己开发了一套完美替代方案,结果用户在上万级的时候,整个后台就会卡死。

后来,甚至把用户中心从主题中剥离出来单独收费,把其他主题中常规的付费阅读、付费下载、付费复制做成付费项目,和其他竞品一比较,卖的死贵功能还少。

三、各种不稳定各种不兼容

以企业主题为例,以下是最新版的代码呈现。

注意到了吗?侧边的悬停按钮,不然是可以被页面普通元素遮挡的,连层级都没有设置吗?连背景色也没有设置吗?

而像图标缺失这种情况,真的是层出不穷,企业主题最重要的是稳定性,每次更新都是大迭代,都是不兼容,这可行吗?

四、自我阉割,狂傲不羁

对于企业来说,主题上放一个地图,真的是非常常规的功能,而WPCOM系列主题本来也有,但是和上面说的短代码一样,这些实用且刚需的功能,却一天天被自我阉割,只要升级,就意味着能用的功能会变少。以Justnews为例,大家可以看看,所谓的更新,都更新的是什么?https://www.wpcom.cn/themes/justnews.html

我在半小时前,新装了WordPress6.11和JustMedia3.10.0,可怕的是,激活主题之后,整个主题设置没办法保存,控制台各种报错。

而官方的态度呢?我不在乎,售出概不退换。同其他功能性BUG一样,你提意见可以,但是我不接受,如果是我错了,我偷偷的在下个版本更新,并且宣布是我自己发现自己改进的。

五、朝令夕改

原来老用户复购是有折扣的,只需要支付新增域名的钱即可,后来觉得赚少了,取消了这个功能,但是老的授权里面会在一个授权下,有多个域名。

如果要更新域名的授权要如何操作呢?

• 最开始,直接解绑;
  • 随后,提交工单解绑;
  • 再然后,一个月只能提交一次工单;
  • 现在,一年只能提交三次,管你有多少个域名,改一个算一次,多改一次收50.

看着别人光鲜亮丽的主题,功能丰富的主题,只有羡慕的份,以为能有所改变,其实是闭关锁国,功能少价格高售后一天天缩水。

谨慎购买。
有这么多时间长篇大论发这么多   不能自己开发个主题? 自己喜欢热脸贴冷**,要我的话  早不去买他们的东西了
mishi 发表于 2022-12-22 17:47
有这么多时间长篇大论发这么多   不能自己开发个主题? 自己喜欢热脸贴冷**,要我的话  早不去买他们的东西 ...

广而告之而已,免得后来人不知道
这个主题不是可以白票吗
提醒的好啊,虽然我一直用免费主题。
机长 发表于 2022-12-22 18:00
这个主题不是可以白票吗

原来帮MJJ们代购,一个主题授权下有好几个域名,现在要解绑,告诉不行,逼着用盗版呗

买正版授权下盗版使用,我觉得官方是这个意思
没办法啊,你买了就得接受,得生活啊,态度差可以喷,收费这个喷不了。 不过我很讨厌有授权和加密的主题。
JustMedia 出手不?带邮箱来个价格。
用帝国啊,用什么wp