全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] LINUX 有两块硬盘. 怎么安装LNMP

只会用一键LNMP 安装到一块硬盘中.
现在的VPS 有两块硬盘  不懂怎么安装啊

我的意思是 LNMP环境安装到第一块  那home/wwwroot/网站文件在第二块硬盘.   怎么操作呢

挂钟啊LVM
挂载
NGINX 挂载嘛? 怎么做啊 有具体的命令嘛
移动硬盘or硬盘?
(1)个人PC机的话,插入移动硬盘或USB设备,会自动挂载到/media/下,你可以cd到这里看看有没有;
(2)如果是硬盘,就比较麻烦一点。硬盘接入后,linux会分给它一个“标签”,如/dev/sdb1
         怎么知道呢,这样做
     首先,切换到root用户或者使用root权限:su root 或者sudo,需要你输入密码。
         其次,fdisk -l  (是小写的英文字母L),查看系统挂载的设备列表。硬盘标签一般会出现在最后一个,看看它所列出的大小是否正确,并记住它的标签,如/dev/sdb1
         最后,把这个标签挂载到你想要的目录下,这个目录你可以自己mkdir,我习惯挂载到/media下:   mount  /dev/sdb1  /media
注意,此时仍是在超级用户root下,为防止误操作,挂载完成后,要记得返回普通用户下。
  1. mount /dev/hdb1 /home/wwwroot
复制代码
helps 发表于 2012-3-15 19:45

好像懂了一点... 我试一下 .万分感谢 了.
helps 发表于 2012-3-15 19:43
移动硬盘or硬盘?
(1)个人PC机的话,插入移动硬盘或USB设备,会自动挂载到/media/下,你可以cd到这里看看 ...

是先 mount /dev/hdb1 /home/wwwroot  还是先安装完LNMP 才挂载??
跟順序沒關係 mount 只是對應目錄而已