全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 疫情下的信息茧房

看到很多mjj发帖说抢不到药、抗原,有感而发,故写此贴

此贴只说一些个人经验,以及自己的贴身体会,希望各位 mjj 能从中获得一些有用的东西

12月1号,楼主根据亲人经历,发帖描述【兰州部分高风险地区已经事实解封】(此时全国基本都还处于封控状态),大概有 200 人看到此贴,1-2天后被管理员删除

发帖当天,楼主在刷手机的时候感觉事态不对劲,于是看了很多教程,连夜购买了布洛芬、对乙酰氨基酚(之前从没听说过这两种药,只知道999感冒灵这些)、温度计、口罩以及其他自身所需药品,并在一周内陆续到货

因为觉得同城买药太贵,楼主甚至选择淘宝买药,此时布洛芬9元/盒,对乙酰氨基酚6元/盒,n95口罩30元/100个,所有药品按销量排名随便都可以买

12月5日,楼主发现 n95 迟迟没有发货,催促发货的时候顺便看了下之前买的药的价格,发现布洛芬涨价至 25元/盒、n95 口罩涨价至50元/100个,并且大品牌的布洛芬已经开始缺货,对乙酰氨基酚片便宜量大,价格基本不变

当天楼主发帖【药品口罩大涨价】,并分享了一点切身经验,仍有 200 人左右看到此贴,1天后被管理员删除

因为 n95 始终没有发货,楼主一直在关注,发现短短几天内该商家的价格由楼主下单的 30元/100个 涨价到 50/元100个 再涨价到 90元/100个, 可以说是一天一个价(新十条发布,抢购开始),这时楼主终于明白了,催发货是没用的,之前买的不可能再发货了,于是重新下单了n95,并在最近收到

截至发帖时,n95 已经涨价到500元/100个,布洛芬、对乙酰氨基酚更是连关键词都搜索不到了

以上就是楼主这两周来的经历,说这些不是为了炫耀或者别的什么,只是想告诉大家,不要被某些声音迷惑了,多看看生活中的实际情况、【结合自己的判断】、【找准自己的定位】,不要陷入网上的信息茧房

最后希望大家都能过个好年

.
.
楼主马上就看到这个通知了
管理员真是孤儿
我发了一个吐槽不引进mrna疫苗的帖子也被删了,说什么文不对题
疫情下的东亚病夫
药品啥估计是够的,但东西再多也架不住一窝蜂的抢购,囤货倒卖
在外网,国十条至少提前三天就有放风了,恰好那时我这边也可以网购了,我就在淘宝上买了些药
恭喜发财 身体健康
楼主说的在理,还是要有自己的判断能力。
我 11 月 1 号就屯了两百块钱的药,当时就觉得控制不住了,肯定要崩盘

几年前重感冒去药店,搜索特效药有白加黑、康泰克,药店要登记身份证才能买,问为什么,说含麻黄碱可以用来造毒pin

当时怕以后麻烦买了7盒,中间没怎么生病,现在还没吃完
我这风控期间可以美团买附近药店的连花啥的都不缺,并且有段时间有防疫专区,刚放开就一天比一天难买