全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有没有人搞两条宽带,光线怎么入户的?

RT,城区小区,高层,开发商只预埋了一根光纤

有没有办法让不同运营商的两条宽带进来?

拉明线是不行的,不让拉线!
分光器。
或者拉通运营商宽带。

光纤都是从你楼栋里面拉线到你家的,所以你装四个都没问题,只要你楼栋的端口还有空闲的。
nebulabox 发表于 2022-12-14 10:28
光纤都是从你楼栋里面拉线到你家的,所以你装四个都没问题,只要你楼栋的端口还有空闲的。 ...

他说的可能是入户就一个线
nebulabox 发表于 2022-12-14 10:28
光纤都是从你楼栋里面拉线到你家的,所以你装四个都没问题,只要你楼栋的端口还有空闲的。 ...

弱电井在3楼,我家在5楼,飞线不让啊
生为何故 发表于 2022-12-14 10:28
分光器。
或者拉通运营商宽带。

同一运营商拉没意义哈,不同的运营商都是同一波长,分光没用
maintell 发表于 2022-12-14 10:30
弱电井在3楼,我家在5楼,飞线不让啊

光纤通常都是在一个塑料管子里面的,所以用这个管子就可以。具体方法让其他光线穿进管子的方法有很多,最简单的是利用老的光线,一头系好新的多根光纤,然后老光纤另一头拉出来,就把新的光纤带过来了。
你好歹有一根,我这里连一根都有,要自己拉,垃圾开发商
我们小区入户有两根,但是有一根说留给广电的,移动联通电信都不敢用那根,**蛋
我的就是这种情况,一条线进屋,一个身份证开了5个账号,5个路由器,5台电脑,每个IP都不一样