全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

甲骨文 手贱 开了ufw 把自己关门外了

怎么办?

没有设置登录密码, 只有登录密钥

现在所有端口不通

vnc能连上, 但是要用户名和密码。。

怎么破
卸载启动盘,挂载到其他机器上,配置密钥对后,后续VNC直接输入root就可以登录系统了。

/**
* 抛去所谓的敬畏之心,你会重新认知这个世界。
*
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
沙龙 发表于 2022-10-11 09:50
卸载启动盘,挂载到其他机器上,配置密钥对后,后续VNC直接输入root就可以登录系统了。

密钥对我有啊
可是不知道为啥用vnc连接后,直接要 用户名和密码 登录
ZjuSa.pRo 发表于 2022-10-11 09:51
密钥对我有啊
可是不知道为啥用vnc连接后,直接要 用户名和密码 登录

公钥私有都在的话,是可以的。

或者通过Startup Script,写ufw关闭命令也可以。
控制台进去修改配置试试
5700pgf 发表于 2022-10-11 09:57
控制台进去修改配置试试

怎么改
沙龙 发表于 2022-10-11 09:56
公钥私有都在的话,是可以的。

或者通过Startup Script,写ufw关闭命令也可以。 ...

startup script 是指 将启动盘挂在到其他机器,然后修改启动文件吗

登陆甲骨文账号-实例-控制台连接
ZjuSa.pRo 发表于 2022-10-11 10:04
startup script 是指 将启动盘挂在到其他机器,然后修改启动文件吗

不是,找到你的机器,在console上配置。

沙龙 发表于 2022-10-11 10:18
不是,找到你的机器,在console上配置。

应该是这个(不太确定):https://telegra.ph/file/3b0d947b94f ...

看了一下,三个机器, 出问题的那个ubuntu arm64 没有 run command plugin,没法执行命令; 官方文档也没说怎么添加plugin,只有enable/disable plugin

另外两个实例有plugin, 但是需要先配置policies,各种操作,蛋疼; 算了,从头再来一遍吧