全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 这种物流信息泄露一般是哪个途径问题?

淘宝
9.22晚上下单买个婴儿手推车。

9.23早上9.00显示已发货待揽收,我觉得没有揽收,刚好亲戚有,申请退了。 跟客服说,抱歉不太喜欢这款麻烦退下,如果发货麻烦拦截。客服回复好的。 然后10点左右客服就给我退了。物流有中通单号,但是显示是待揽收的。

9.23中午12点+24147954173 和+24426662440不断来电说他们是中通物流的,是某某某吗,电话,地址都报出来。包括购买的东西。大概内容就是我购买的手推车在中转的时候损坏了,让我看下价值,要给我退钱。。

纳闷问商家物流有发出去吗?商家说还没有上门揽收我就退了。

现在问题来了。为什么PZ会知道信息,而且还有会利用时间差, 也就是真实知道你购买了什么,还有知道你还没有签收。 当然他不知道这单我刚好因为不喜欢申请退款,并且两个小时前已经退款了。  PZ的心里认为商家正常发货,而且还没有到我这里,客户觉得可信度非常大。

商家泄露?
快递公司看到待揽收物流信息?
泄露渠道很多的 但是这个属于碰巧 不是你正好退款 他那边就来的
某宝有这种把价格做低,然后发假包去你附近的地址,然后假冒快递员诈骗
这种店铺一般都比较新,卖出的东西不多且价格较低,另外假冒电话号码都是境外电话
有人的地方就会有江湖,只要是人不是机器人,都有可能泄露,没法判断渠道