全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

老婆对别人家赚多少钱很感兴趣

楼主生活在二线城市,总体来说,经济也不错了,月工资也是快3W的人了。

我这个人平时还算上进,周末有时都会去肯德基学习,主要是学习下英语,学习下专业知识。

人和人确实很多时候会产生隐性地比较,比方:
     吃饭时,丈母娘会提到:谁的家里买了新房,原来谁的爸爸做经理
        (我的说明:这些话我觉得很正常,这算是个新闻,听听罢了)

我发现了我老婆很喜欢这样说话:
        情景1:在聊天时,她会提到她们公司的谁家开个小公司,然后那个女同事会说这样的话,他老公本来不上班也可以 (言外之意可能是通过一些金融,股票赚钱),但是为了生活规律一些所以跟别人合伙开公司,每天上班打打卡啥的。
                   我老婆就会问我:你说他老公是不是在搞比特币这些?
                   我回答:人家通过什么途径赚钱你这么好奇做什么。。。

情景2:我朋友前两天给我打了个电话,这个朋友工资比较高,我之前也跟我老婆提到,快4万块了。
                   我老婆昨天又问了我一句:4万这么高的工资到手能有多少钱?
                   我听后很不舒服,我一直很奇怪,人家赚多少钱,到手多少钱跟你有什么关系呢?你这么关心做什么?
                   说实话,作为一个男人,我个人没有太在意别人的工资比我多少,只是我老婆一这么说,我就很不舒服!!!!

一个现实也很有意义,我也算每月月入3W,老实说,我们自己家年入50W也没啥问题,但为什么人就是喜欢经常跟别人比呢!
人活着真的蛮累的

==========================
第二次更新:
   看了大家的回复,我觉得自己也该做得现实些。
   虽然大家提示我注意老婆上什么媒体啥的,我对她心理还是百分百相信的,但是我自己也是个现实的人。对于任何人都不要过度地相信,人变心也许就在某个时刻。
   还好,家里的存款基本上放在两个人的户头上面,1人一半,这方面我还真得注意下。
   老实说,要不是有孩子,生气的生活真的动过离婚的念头,有时候觉得两个人过日子真的蛮累的。但是总得娶个女人,有时候想想就算了,除了一些小毛病,也没啥大问题。人不可能百分百令人满意的,这点我也深深地明白。
=========================
有了想法的女人离付出行动不远了,加油老哥
这里建议换个年轻老婆
心有点野了,好好沟通一下,大家都是普通人,不能都想当皇帝
看了下回帖.
会多人还是很客观的
可以很直白的告诉你
是你有问题.
你老婆说的那些话,根本没什么.
是你膨胀了.  估计以前也没钱.现在收入高了.有钱了. 赚钱也没那么难了. 就像个大老板了,到哪里都需要人尊重.  
你老婆说出那样的话,就是对你的大不敬.
你老婆是你最亲的人. 你以为你是谁? 总统还是总裁? 说句话你也挑刺.
夫妻之间,如果到了说话都要注意的状态. 那真的没啥意思了.

月入3w老婆不是随便换
人比人得死,货比货得扔,如果只去看那些光鲜亮丽的一面,98%的人都可以去死了。适当攀比是动力,过份攀比就是自己给自己添堵了,因为山外有山楼外有青楼。
建议换个老婆
你去肯德基的时候你老婆干啥去了?

你也跟她说你大学女同学工资有多高多高,把她自己也给比一比,呵呵

或者来个更狠的,夸别人胸大
你在意的并不是她八卦,而是担心她会拿你跟比你更能赚的比。
好好谈谈,我觉得她没啥恶意,没必要心里有个旮瘩。
财迷+八卦,正常女人的标准属性啊
要注意的点是,公粮保质保量的交,精神关心和物质关心要到位
你们家应该80%不会因为钱吵架,那不会要因为钱吵架,就没问题了。。。女人没事就爱比来比去,只是你没在意,只注意到比钱这方面
看看她平时上什么社交媒体吧,也许……