全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 上海联通下行1000M的网速,实测只有850-860M左右。如何突破?

上海联通6月底办的宽带,8月初升级到下行1000M,上行50M。
但是实际测速结果是主要集中在850M-860M区间,不知道是否算合理/ 正常?
上网和测网速的方式如下图所示,都是通过网线直接连接,所以肯定不是WIFI的锅:
如果想要提升网速到1000M,MJJ们有什么方法吗?
谢谢!
sxjet 发表于 2022-8-14 03:54
路由器是小米AX3000
https://www.mi.com/shop/buy/detail?product_id=14790&cfrom=search

连WiFi还是网线?WiFi俩三百的路由器你还想跑满千兆
你要想突破 运营商的光猫说是万兆实际是光口万兆,lan口都是千兆
换光猫或者用猫棒,再至少你要买带2.5G口的路由器才能跑满千兆
地区的带宽速率是有上限的,跑不满正常,我们这拉个300m的宽带都明说跑不到的

300M跑不到可以投诉,而是最基本的权益  发表于 2022-8-14 14:19
我也是1000M,据说光猫不给力,要换2.5g
gtgc2005 发表于 2022-8-14 03:10
显然,你需要一个万兆光猫,千兆光猫就是你说的速度。

光猫是联通给的,安装的时候测过速度了,990M
检查一下 鸡和线
显然,你需要一个万兆光猫,千兆光猫就是你说的速度。
路由呢?用国内还是国外的呢?我用华硕梅林,同样联通,网速拉满了不止
光猫硬件不行,买个万兆光猫能跑出来千兆带宽。
nokairg 发表于 2022-8-14 03:22
路由呢?用国内还是国外的呢?我用华硕梅林,同样联通,网速拉满了不止

路由器是小米AX3000
https://www.mi.com/shop/buy/detail?product_id=14790&cfrom=search

f10 发表于 2022-8-14 03:45
光猫硬件不行,买个万兆光猫能跑出来千兆带宽。

光猫自己买的话,应该没法接入联通的网络吧?