全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] alist+阿里网盘+rclone+plex,plex不能自动刷新

1、alist添加阿里网盘
2、rclone挂载alist的webdav
3、plex添加rclone挂载的目录

现在发现三个问题
1、alist中文件新增或者删除后,rclone不能实时更新,可能会延迟个2-3分钟

2、现在电影能够成功显示出来,但是阿里网盘内的影片更新以后,rclone挂载的目录内也能显示影片,但是plex不能自动更新,必须要手动点一下“扫描资料库文件”,电影才能增加或者删除,不能自动监控文件夹,像本地文件夹一样

3、下过一个周星驰合集,这个文件夹我已经在alist中已经删掉了,rclone目录里面也没了,但是在plex中即使手动刷新,文件夹还是存在,要手动一个一个删

有没有大神可以指点一下,怎么解决这三个问题呢?

谢谢!
貌似作者就在这论坛里吧,你找下他好一点
xz72670 发表于 2022-8-11 11:20
貌似作者就在这论坛里吧,你找下他好一点

alist的作者嘛?感觉和alist没什么关系,alist都正常
2.plex我没用过,用的jellyfin,不过两者应该差不多,你看下控制台里计划任务之类的,把自动扫描媒体库时间改一下,jellyfin默认是12小时自动扫一次媒体库
3.估计是plex在本地创建了缓存文件,你找找目录
rclone缓存文件列表了吧,你需要刷新的是rclone而不是plex
alist不能实时刷新,首次访问后会缓存,大概是1小时后才刷新,解决方案,手动刷新alist
liugogal 发表于 2022-8-11 11:34
rclone缓存文件列表了吧,你需要刷新的是rclone而不是plex

挂载的参数是 --copy-links --allow-other --allow-non-empty --umask 000 --daemon --header "Referer:" ,不知道还要添加什么呢?而且我看rclone挂载的目录里面文件已经变动了,但是plex没反应
永jellyfin也存在这个问题

挂载就别想了,只能定时刷新
福尔摩斯 发表于 2022-8-11 11:32
2.plex我没用过,用的jellyfin,不过两者应该差不多,你看下控制台里计划任务之类的,把自动扫描媒体库时间改一 ...

谢谢。我在plex中没有设置定时扫描,定时扫描也可以解决问题,但是plex中最短的时间是15分钟,达不到实时的效果,我用的是自动扫描资料库,按理说应该是本地文件夹有内容变动,plex自动刷新才对。

我来找找plex的缓存文件