全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: GALA

救急!Word高手请进,困扰很久了

tkn 发表于 2022-8-5 14:43
发,我可以帮你看下

链接: https://pan.baidu.com/s/19JQof4lQsLD_vWw9VIWqZg 提取码: s6w6 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v1的分享

老哥可以直接看这个,在线浏览有问题文字都变成“口口”了
GALA 发表于 2022-8-5 14:52
这个是我老板发我的,难道说部分内容他也是网上直接摘抄的?

百分百分是的,无论是用QQ、微信、文本文档、代码编辑器之类都搞不定。
我不是你的 发表于 2022-8-5 15:01
百分百分是的,无论是用QQ、微信、文本文档、代码编辑器之类都搞不定。

对,我都尝试了不行。最后我是所有文字截图用文字识别软件做的
感觉是个bug,https://www.bilibili.com/video/av596703637 先搜索看看有多少个字,然后录制宏
可以复制啊,没啥问题就字体不一致而已
YIem 发表于 2022-8-5 15:22
可以复制啊,没啥问题就字体不一致而已

复制ps软件里想做效果,或者复制到其他文本里,就变成口口了
GALA 发表于 2022-8-5 15:39
复制ps软件里想做效果,或者复制到其他文本里,就变成口口了

这个应该是没有对应的字体啊,导致无法识别变成 “口”

搞定,看了一下,这些异形字的编码都是 E2 开头的,属于康熙部首,直接把康熙部首转换成相同外形的文字编码即可。

有现成的工具 https://www.loghao.com/kangxibushou,直接把全部文字复制进去,会自动替换里面的康熙部首。

自己写一个也很简单,康熙部首就两百多个字符,搞个替换表,遍历一遍替换就行。
我在word2010里打开正常,但是部分字体很怪异,改不了,反正内容没多少建议楼主自行一个个修改

tkn 发表于 2022-8-5 15:58
搞定,看了一下,这些异形字的编码都是 E2 开头的,属于康熙部首,直接把康熙部首转换成相同外形的文字编码 ...

大神,请收下我的膝盖