全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

真的很无力,心累,就想来找各位MJJ安慰一下

以前看新闻说有个女的遭遇电诈,警察发现了赶过去想阻止她,她却一个人躲在车了不听警察的话继续想跟骗子赚钱,最后警察砸玻璃弄出来的。
当时不懂为什么有人为什么就这么傻,还不听劝,知道我碰到我妈的一档子事情。
----
还记得19年出来的一个叫PI的挖矿软件么。去年死灰复燃,吸引了大量的大爷大妈,我妈也不知道哪里被拉了进去就跟洗脑一样闪电闪电闪电,还叫一家人都挖,我自认为懂点互联网知识,每次都给他辟谣那些她发在群里的消息。各种乱七八糟的谣言几乎是骗弱智的。但是一次次的说,后面他还是坚信不疑,还是给我们转发,让我们弄。她手机里面的加的那个群天天给他灌**汤,根本听不进我说的,我能说通一个谣言,她拿起手机,里面又能接受到10+。。。

今天又跟我转发了几条,我已经没有了怼她的欲望了。

补充一句,你们可能真的无法理解他们说的话有多离谱
我在我自己抖音号上截的一些图
https://wwd.lanzoul.com/iNsm008oo3qb
对于你的遭遇 我深有体会 我妈也是天天发那些傻逼自媒体的 已经警告过了转发500送大礼包  就是不听

还有弱弱的说一件事   之前我们公司在区GA项目对接的一个民J找到我,托我关系(刚好我们在下面也有项目,他不方便问)问下面中队是不是锁了个中年妇女(那中年妇女是他儿子的未来丈母娘),就问犯了什么,一开始以为是赌博(一般中老年人赌博当晚就放了,啥事都没有),后来我帮忙去问了才知道是诈骗得刑拘15天。得了,估计他可以叫他儿子考虑换女朋友了。
很简单一件事,本来是受害者,贪点小便宜帮组织者张罗一下就变成从犯了,祸及三代。
我对这种事情深有体会.   脑残你是根本防不住的
所以说 反诈也不是没用

反诈真有用为啥不直接拦截而在别人接了电话后再打电话来?  发表于 2022-7-30 16:47
犯罪成本太低 做好人成本太高
qqlikeho 发表于 2022-7-30 15:55
所以说 反诈也不是没用

还真没用,那个软件已经被反诈软件和各手机安全中心提示诈骗了,还tm被墙了需要梯子才能访问,他们依旧深信不疑
人傻没药医

我能说那个PI  我也有挖么。。

但是从来没加群,就是偶尔想起就点一下。放着不管那种。
东风破 发表于 2022-7-30 15:58
我能说那个PI  我也有挖么。。

但是从来没加群,就是偶尔想起就点一下。放着不管那种。 ...

如果我妈是跟你一样,我就不会这么闹心了。她进入的所谓的派先锋群体,已经是说话颠倒黑白,随口造谣了,除了自己人,谁都不信了。
边远地区农村,有些人有时候会陷入一种类似肌肉记忆的反应,老一辈善良(也有人说傻愚昧)人特别明显,有些会比较机灵(这里大部分又都一肚子坏水)
我妈买了几万的保健品,饮水机啥的,老年人听不进去的