全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] windows平台上有没有值得推荐的NAS服务

就像linux上的nextcloud或者黑群晖一样 可以分享电影音乐 也可以共享文件 客户端APP比较齐全 功能强大点的NAS服务
我只知道plex 但是plex偏影音 nas办公这块不太行
有没有支持在win平台私有化部署的nas服务 求见多识广的大佬们推荐几个
或者说影音这块就交给plex 另外再启一个在线办公的nas服务 也可以 有推荐的嘛
win安装虚拟机unraid 黑裙等
见过不少直接win server
mjj小号 发表于 2022-7-15 23:28
win安装虚拟机unraid 黑裙等
见过不少直接win server

不考虑win下面跑linux虚拟机再部署服务 就在win本身部署nas服务  除了plex还有推荐的吗
办公指的是,word excel 这种?nas 做这个性能是不是不太够,我是这么玩的,客户端做好了,丢nas 里不就行了。
llwmeme 发表于 2022-7-15 23:31
办公指的是,word excel 这种?nas 做这个性能是不是不太够,我是这么玩的,客户端做好了,丢nas 里不就行了 ...

我的意思就是说可以共享同步办公文件 并在线查看和编辑office文档 我手上有一台性能还行的windows主机 想做成nas
Cstudent 发表于 2022-7-15 23:35
我的意思就是说可以共享同步办公文件 并在线查看和编辑offcie文档

理论上来说nas 支持docker 是不是就能装万物,但是我觉得同时编辑同一个excel+ 版本控制之类的能力的话国内有更好的方案,我觉得语雀 或者 confluence 或者 石墨文档 的用户体验就非常好。
llwmeme 发表于 2022-7-15 23:41
理论上来说nas 支持docker 是不是就能装万物,但是我觉得同时编辑同一个excel+ 版本控制之类的能力的话国 ...

非常感谢 我去看看你推荐的几个
另外docker我不是很想考虑 docker之间共享主机硬盘是个问题 毕竟NAS来说文件很重要 多个nas服务要能互相搜刮到对方  
nextcloud、可道云
都PHP写的,对速度要求高的话就算了