全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教在esxi上如何设置Debian的网关?

各位大佬好~

向大家请教一个问题:我在esxi上装了3个系统,分别是ikuai、openwrt、Debian11,ikuai是主路由,openwrt是旁路由,ikuai和openwrt都工作正常。

现在遇到一个问题,Debian 11的网关无法.正常设置。默认的情况下Debian 11通过DHCP的方式进行上网,其网关指向ikuai,可以正常上网。但是将其IP地址设置成指定ip,并将其网关设置成openwrt的IP地址时,重启机器后,机器无法获取IP地址,不能上网。其设置方法如链接中所示:https://cloud.tencent.com/developer/article/1375176

请教各位大佬该如何设置Debian 11 的网关啊?感谢
爱快指定Debian网关不就行了,静态指定
/etc/network/interfaces
自己改
烟火 发表于 2022-7-7 09:47
爱快指定Debian网关不就行了,静态指定

谢谢,我试试!您的意思是,ikuai可以指定某个ip机器的网关吗?
silence 发表于 2022-7-7 09:48
/etc/network/interfaces
自己改

改了的,没有用啊   我就是按照教程来操作的,试了好多遍,都没有用
Timelt 发表于 2022-7-7 09:52
谢谢,我试试!您的意思是,ikuai可以指定某个ip机器的网关吗?
我试过将ikuai的网关指定为openwrt地址, ...

爱快,网络设置-静态设置IP就可以,设置IP和MAC地址,然后还可以指定网关
烟火 发表于 2022-7-7 09:54
爱快,网络设置-静态设置IP就可以,设置IP和MAC地址,然后还可以指定网关

这招确实高,谢谢!!

可以通过设置Debian的配置来达到相同的目的吗?
Timelt 发表于 2022-7-7 09:53
改了的,没有用啊   我就是按照教程来操作的,试了好多遍,都没有用

traceroute试试走的哪个网关
silence 发表于 2022-7-7 10:01
traceroute试试走的哪个网关

走的ikuai的网关
烟火 发表于 2022-7-7 09:54

感觉ikuai好强大!谢谢