全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 论坛有汽修、汽配行业的大佬吗?

前几天下大雨,车子在路上跑了半天,半个车轮的水,涉水几次。涉水的时候,我特意挂1档,轰油门通过。

最后一次涉水较深,刚好到家,到家的时候,感觉车子没力,方向盘也抖。我想应该是进水了。

回家办点事情,熄火了几分钟,再启动去路边修理厂,刚开始还行,跑了一公里。方向盘又开始抖了。缺缸了。

到了修理厂,老板测了一下数据,说第四个点火线圈有故障,时好时坏。

我跟老板也交代了,1个月前我自己在某东自营店¥200多块钱,买了4个某世牌火花塞,自己换的火花塞,才跑了1千多公里。

在老板的建议下,更换4个火花塞和1个点火线圈。

中途老板走开了,送货过来的供货商小弟,以为我是老板,把货交给我了,我看到了送货单的价格。

然后送货小弟发现我不是老板,吓得赶紧把送货单抢了回去。

老板给我报价火花塞¥80一个,电装牌点火线圈¥290一个。火花塞说是专车专用的,什么什么的。

送货单上的总价是380元,我只记得其中一项是¥180元,应该是点火线圈的价格。剩下200元,是4个火花塞的价格。

我买单的价格是 80x4+290+30元人工费=640元维修费。

问题来了:

回家后我查了某东自营店的电装牌点火线圈¥290一个,他这个180元的点火线圈是不是假货?  还是说汽配的利润很高?

次好参着卖,不懂货的肯定 次品冒牌货,我猜的