全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请大家说说想法,关于公司认股

今年从母公司调到了子公司,然后子公司股改,主要技术及管理层都可以认股分红。母公司是集团化公司。
现在情况是这样,子公司去年使用母公司的开发部做了一个外部的项目,盈利了有千来万,然后分红了几百万,开发的每个同事多少都会有,只是多少的问题。
然后今年股改后,子公司要自己养自己了,母公司注资了几百万控股,然后还有20%左右吧是分给现在的技术和产品团队(不是持股,只是享有分红权)。
但是,现在公司 要求签一个协议,然后根具每人的股比交钱。人大概10多个,每人要交30多万左右。
现在问题来了,事是我们技术团队做,销售是产品在跑。然后公司要求每个产品部的订了一个目标,只有达到这个目标的80%以上才会有年底分红,不然就只有工资。(这个目标也不低,300-500万不等,半年)

现在公司有价值的客户总体来说只有一家。目前盈利能力不确定,目前属于想办法存活的阶段。大出家说说,要不要放这个股投钱?
如果没有分红。那么现在所有付出都是不值得的,因为加班常态化, 周末都不得不处理各种问题,到手工资13K左右(五险一金税后)
加班属于义务加班。已经在这里有些年头了,前几个月公司刚开了几十号人,现在年纪已经过了35,想跳的难度也增大了。

大家说说,现在的经济环境及目前公司 的情况,这个钱要投吗?
投的30多万  想退出来 容易退吗

感觉你们十几个人没人投30万  然后十几个人就是400万

超过80% 你们就分红  不超过 这400万的收益和本金就一直归公司所有吗?
你努努力,我就快要run了,加把油,奥里给
内部持股计划么,只要公司一倒闭,一分别想拿回来
你们团队可以跳槽到我开德公司吗 我一个人只要你们20万
那看来是不能投了。不能投的话,不想做了,付出不成正比啊。天天加班加死,一个月那么点钱。
wawa009 发表于 2022-7-5 16:17
那看来是不能投了。不能投的话,不想做了,付出不成正比啊。天天加班加死,一个月那么点钱。 ...

游戏行业吗
不要投一分钱都收不回