全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

凉心云轻量遇到的一个奇怪问题

事情是这样,我有一台凉心云轻量,1H2G的机器,官方的CentOS 7(没有dd)上面只挂了一个网站PHP+MYSQL,平时访问量也不大,一个月不到20G流量。
1、从半个月前开始,MYSQL的session表开始频繁报错,大概1-2天就会报一次,每次用mysql的repair命令修复之后就正常了,一直持续到昨天。
2、大概从10天前开始,服务器开始莫名其妙的cpu 100%,查看进程发现是rsyslogd占cpu100%,结束进程后,恢复正常。
3、昨晚,又开始cpu100%了,rsyslogd服务已经被我禁用;现在变成另一个日志进程占用cpu100%,而且禁不掉(好像是操作系统自带的),并且发现/var/crash/目录下有大量日志文件,好像是dmp文件,每个35M左右,一晚上生成了几十G。
4、我直接用防火墙禁掉80端口,cpu瞬间降到正常,但并没有ddos和cc攻击,服务器上也没有挖矿木马之类的后门,就非常非常奇怪。
5、以我有限的经验判断,这很像是硬盘有坏道了,但是我又拿不准。云服务器也会有坏道吗?实在是找不到原因了,昨晚连夜直接重装系统了,现在一切正常,网站秒开。

有遇到这种情况的大哥吗?
大哥们,都来看看。。。这不是主机交流论坛吗,你们都在说些什么……
有没有可能是系统哪里坏了
有问题请找官方客服
去看看var里面的日志
看看哪个东西在写日志
你这个东西不应该嘴臭一遍客服嘛 哈哈哈哈哈 看看日志是谁写的  
检查mysql慢日志、网站访问日志