全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

小驳MSN金蝉的诸多观点

我从90年代照金蝉,一直到现在,有足够多的经验。

看了下他的帖子,实在是不敢苟同!

首先是质量论。

金蝉质量分类:果园>柳树>杨树>饲养 。口味不一样,喝果汁树根长大的跟喝牛奶长大的能 一样吗?

饲养我真不清楚,抛开不说。

果园>柳树>杨树的说法,真的很搞笑。

其次是防止变身。

千万别去菜市场买,菜市场的全是泡药水,是为了防止金蝉变身。有的不良商家还会用针管在尾部注射淀粉配重。

可能地域有别?我这边农村捉金蝉的,都是提个水桶,里面装水,捉到金蝉放进去淹死!

过了晚上9点,金蝉就不会从地底出来了。

从暮色四合,到深夜时分,都有金蝉从地底出来!!!只说我老家,一般在晚上8点20分到10点出头为高峰期,11点还有一波,这一点我敢打包票!

所以。

老乡们通常都要捉到10点多、11点多,毕竟都是妇孺老幼,白捡的钱谁愿意放过?

时间跨度动辄两三个小时,如果他们不淹死金蝉,不解决变身问题,怎么卖??哪里用得着其他环节泡药水防止变身???

已经不会变身了,泡药水干嘛?

尾部注射淀粉配重

据我所知,我们这边的城市是按只卖的,不管体重!!

而乡下我们捉知了的,卖给收货人——收货的都是当晚现收——是按照“只”卖的!

所以。

注射增重???

夏天收来的活金蝉,泡水放冰箱极速冷冻。冬天极速化冻,金蝉会苏醒过来。

看到这句标红的话,我都惊呆了!!!

医学奇迹啊!

大哥,云也不是这样云的吧?????
表妹 该用户已被删除
小号专用马甲 发表于 2022-6-26 07:16
你说的对,我小时候,拿个瓶子,放上水,抓到了,直接泡起来,回家也是洗干净了,泡到盐水里,我老家院子里 ...

是的,我小时候很多小朋友都是挖的,我是晚上拿个手电筒去照的,地点在祖坟那里,一般小孩儿害怕不敢去。
我去了他们才敢去。

再后来,退耕还林,老家树木多起来以后,金蝉也变得特别多。我大学暑假回家,一晚上能捉300多,甚至500,这玩意儿捉起来上瘾。

很多人都捉,专门买灯照,也有专人收,一般都认识,忙起来就直接问,你多少?大概一看没差别就不会核对,直接按你说的数目付钱了。